前往主要內容
工商時報LOGO

博客來砸10億升級 不排除信義區開24小時書店

博客來副總何禮旭表示,對於是否開出24小時書店不排除任何可能。圖/邱莉玲
博客來副總何禮旭表示,對於是否開出24小時書店不排除任何可能。圖/邱莉玲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全台圖書銷售龍頭博客來今年上半年虧損,已擬定絕地反攻策略。博客來副總何禮旭今(15)日首度面對媒體回應,閱讀習慣改變,傳統出版業持續衰退,但電子書與有聲書大有可為,博客來將投入更多;並以顧客為大,博客來未來5年將持續投資10億元,升級前後台系統、資安、供應鏈。

面對市場傳言,博客來將在信義計畫區打造首家24小時實體書店,可能就在信義誠品撤出後,在由統一集團規劃開出的時代百貨二店?

何禮旭表示,不排除任何可能性。目前與7-ELEVEN合作的複合店希望可以經營的更好,全台有超過1,700店,博客來大講堂今年也將首度舉辦實體活動,提高會員黏著度。

博客來已打造華人世界最大知識入口,將以圖書為核心,持續深化電子書、有聲書、課程等,創建一站式閱聽平台。

她表示,台灣電子書2022年佔比較2021年成長17%,還有很大成長空間,而美國市場電子書成長雖然接近停滯,但有聲書仍成長7%,大陸市場則是電子書與有聲書同步成長。電子書與有聲書是紙書的延續,對出版產業成長將有助益。

博客來去年增加電子書訂閱服務,最低每天不到4元,目前電子書數量已達20萬種,合計紙書和電子書總上架數量突破450萬種。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。