前往主要內容
工商時報LOGO

看好交通利多帶動潭子房市 久樘開發弘富重劃區新案「久樘臻綻」正式動工

  • 工商時報 王妙琴
久樘開發董事長陳梓旺(右四)出席「久樘臻綻」開工動土典禮。圖/業者提供
久樘開發董事長陳梓旺(右四)出席「久樘臻綻」開工動土典禮。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通與人口利多,是形成房市熱區的重大要素,而原先以加工出口區聞名的台中潭子區,在升格為潭子科技產業園區、並在聚興產業園區招商並帶動就業人口移入後,現又有國道4號豐潭段完工,利多不斷讓區域房市再次翻轉,吸引品牌建商搶進推案,區域預售案最高成交單價更已攀上4字頭。

久樘開發鎖定佔地19.35公頃的弘富自辦重劃區,繼推出「久樘臻星」、「久樘臻悅」後,市場反應熱烈,又於2023年6月推出系列第三期「久樘臻綻」,看好潭科將與中科、后科形成產業走廊,引入高科技人口移入的機會,於今日(15日)吉時正式舉辦開工動土典禮,邀請貴賓與已購戶一同持金鏟動土,祝禱工程圓滿順利。

「久樘臻綻」坐落低密度的潭子弘富重劃區。圖/業者提供
「久樘臻綻」坐落低密度的潭子弘富重劃區。圖/業者提供

台中在地建商久樘開發深耕潭子,佔地1700多坪、並私家珍藏百年老茄苳樹的企業總部,就座落在區域內,因此對於低密度規劃的弘富自辦重劃區情有獨鍾。繼推出區域區首案「久樘臻星」後,便成為潭子高級住宅社區的代表;後續推出的二期「久樘臻悅」,也因位於弘文中學文教區首排、中高樓層享有大棟距而大受歡迎,如今在中科、后科大量人口紅利與就業機會的帶動下,再推出三期新案「久樘臻綻」,勢必將再次吸引購屋族群的目光。

久樘開發總經理陳俊維指出:「潭子是久樘的起家地,也持在此深耕,能夠再次於弘富重劃區推案,真的倍感榮幸!且自74號快速道路與國道四號豐潭段陸續通車後,潭子不斷蛻變中,已躍升為北台中的交通樞紐,加上享有雙商圈、雙車站以及潭子運動公園、潭雅神綠園道的優越地理環境,各項機能完美滿足重視生活品質的家庭進駐,為了因應當前全面回歸自住市場,本次新案『久樘臻綻』除了地點優越、為弘富段唯一正臨中山路大樓案,內部建材更是全面升級,希望為潭子地區的首購家庭塑造高格調的住宅大樓。」

「久樘臻綻」基地將近700坪,打造2棟分別為地上15層樓與地上7層的建築,共110戶純住家,產品規劃24~39坪的2~3房,且本次廚具進行全面升級,配備防蟑抗震的Panasonic廚具,同時延續以往超前部署的獨特制音工法以打造「健康制音宅」,直接超越法規規定的15公分樓板,將樓板加厚為20公分,並搭配8mm木地板以及2mm橡膠捲材隔音墊,使加厚的制音樓板吸收小樑,成為「板中樑系統」,讓室內無小樑、僅空間外圍會有大樑,大幅提升室內空間完整性與寧靜舒適度,還能減少天花板的裝潢支出,讓空間使用坪效大幅提升。

「久樘臻綻」基地將近700坪,為弘富段唯一正臨中山路大樓案。圖/業者提供
「久樘臻綻」基地將近700坪,為弘富段唯一正臨中山路大樓案。圖/業者提供

而潭子區近期推案,就包含寶璽機構旗下睿嚮建設「睿嚮大涵」、恆山建設「恆山和合」、佳茂建設「佳茂6962三期-御景莊園」等,當中實價登錄揭露「睿嚮大涵」已於去年11月時,出現總價1803萬元、單價達40.3萬元的區域新高價;對此,元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴指出,台中74號沿線本就是建案兵家必爭的一線戰區,而潭子近年來擁有不少建設利多,特別是年初國4豐潭段開通後,更為台中都會區環狀公路交通網完善連結整體脈動的最後一哩路,加速往來台中市區的車程,並匯聚中科、后科、潭科等產業走廊,為此區挹注強勁撐盤利多,「看好區域將因此迎來一波補漲潮,後勢可期」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。