前往主要內容
工商時報LOGO

亞灣新創大南方25日登場 展示30項創新科技應用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2023 Meet Greater South亞灣新創大南方」展會,25日到26日一連2天在高雄展覽館舉辦,經濟部技術處匯集工研院、金屬中心、精機中心、鞋技中心、自行車中心等研發法人及法人衍生的新創公司、團隊,展示30項創新科技及新創團隊應用成果。

執行單位工研院17日表示,「2023 Meet Greater South亞灣新創大南方」展會,堪稱南台灣最具創新性展覽,經濟部技術處此次匯集工研院、金屬中心、精機中心、鞋技中心、自行車中心等研發法人及法人衍生的新創公司、團隊,分享30項創新科技及新創團隊應用成果,以AI、創新科技、智慧應用等,打造前瞻技術雲集的技術處主題區,現場可感受新世代角型顯示器帶來的神奇互動,體驗E-bike室內智能騎乘系統、以及全球首發的遠洋漁業AIoT無人機隊。

經濟部技術處展出多項智慧應用與創新科技之一是神奇的「魔幻驚喜屋」,這是工研院全球首創整合角型三面式裸眼3D顯示技術,與AI即時互動感知技術,虛擬人物立體感逼真之餘,還會模仿螢幕前方的參觀者動作。

自行車中心的「騎乘運動科學應用:E-Bike室內智能騎乘系統」,整合電輔自行車騎乘感測、通訊技術與虛擬騎乘互動系統,將室外騎乘轉為室內健身,經由運動數據收集與分析,提供個人化運動指引,就像有個自行車教練隨侍在側。

此外,經濟部技術處匯集工研院與金屬中心研發成果,以AI打造協助遠洋漁業魚群探勘的「遠洋漁業 AIoT加值系統」,現場不僅可看到遠洋無人機如何幫漁民快速找魚外,另首映溫馨感人的微電影「當思念在海上飛行」,一窺技術如何為漁民解決工作痛點,以科技讓遠洋漁民能有更多時間陪伴家人。

經濟部技術處持續於高雄亞灣,投入創新研發、培植新創團隊,推動創新成果落地南台灣,由北到南串聯國內科技廊道,因地制宜打造新興產業,期望以創新科技為台灣產業帶來新商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。