前往主要內容
工商時報LOGO

新壽:長照險走向四趨勢

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著國內長照險市場發展蓬勃,商品也愈來愈多元,新光人壽商品開發部協理陳欣怡認為,未來長照險會走向四大趨勢,包含外溢機制、增額、碎片化與結合實物給付。

陳欣怡指出,長照險結合外溢機制已是趨勢,新壽推出的「長照增安長期照顧終身保險」就有外溢機制,以走路步數每周計算,每日有效步數達8千步,一周達成三天,52周內達成40周,就有最高的4%折扣。二是「碎片化」,由於長照險保費愈來愈貴,零件式、碎片式長照險提供一次性或分次性保障,讓保戶在各階段可負擔得起;三是「增額」,由於通膨持續升溫,長照險定額給付,隨著通膨高漲會侵蝕掉購買力,增額有其必要。四是「實物給付」,目前市面還沒有結合長照機構的長照險,但已有結合長照服務實物給付的長照險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。