前往主要內容
工商時報LOGO

清景麟+三地 拿下高雄機20公辦都更北基地

「左營機20公辦都更」的模擬開發圖。圖/高市府提供
「左營機20公辦都更」的模擬開發圖。圖/高市府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

佔地「左營機20公辦都更」2個單元招商傳捷報,雖然「南基地」流標,但,「北基地」由上發營造一家投標,已通過資格審查,上發的背後兩大股東,則是清景麟建築團隊董事長林聰麟和三地集團執行長鍾育霖,該案預計投資61億元,興建4棟大樓,其中1棟大樓未來將回饋給高市府作為公務機關使用,另3棟則是近600戶住宅。

據悉,「左營機20公辦都更」單元1和單元2的公辦都更招商,今年8月8日截止,北基地(單元1)有一家團隊投標,南基地(單元2)則流標,單元1投標廠商已經通過資格審查,後續將由高市府都發局擇期辦理最後的評選作業。

單元1及單元2這兩塊基地,各約7,077平方公尺(約2,140坪),投標廠商將根據招商規定,將協助高市府興闢基地北側公園、10M廣場兼道路用地、以及地下停車場;另,捐贈高市府養工處、民族路監控中心等辦公大樓的公益設施,單元1(北基地)預計總投資金額達61.13億元。

據指出,「左營機20公辦都更」北基地(單元1)的唯一投標廠商是「上發營造」,背後兩大股東,則是清景麟建築團隊董事長林聰麟和三地集團執行長鍾育霖,這也是兩大地產集團去年8月砸下43.11億元,聯手標得台糖金銀島合建分屋附買回建地5,097.12坪之後,再一次於高雄的大手筆合作。

據透露,上發營造未來通過評選,得標,「左營機20公辦都更」北基地之後,將再設立子公司,負責興建4棟大樓,其中一棟依約興建辦公室回饋高市府,另3棟則為上發營造根據招商共同負擔比,分回的所有權住宅,戶數合計在570戶到600戶之間。

根據「台糖金銀島」合作模式,清景麟建築團隊和三地集團持股比例,應該也是各擁50%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。