前往主要內容
工商時報LOGO

創業天使打造新創沃土 扶植新創接軌資本市場

  • 工商時報 郭靜芝
國發基金創業天使投資方案不僅擔任資金點火的角色,更能助燃新創圈,打造一個多元的新創生態系。圖/創投公會提供
國發基金創業天使投資方案不僅擔任資金點火的角色,更能助燃新創圈,打造一個多元的新創生態系。圖/創投公會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院國家發展基金管理會(以下稱「國發基金」)今(23)日舉辦「創業天使投資方案成果發表會」,創業天使投資方案持續扶持臺灣新創事業,目前累計已通過投資新創事業238家,投資金額32.83億元,帶動民間資金共同挹注新創事業117.54億元營運資金。不僅有被投資之新創事業股票公開發行,接軌資本市場,更有多家新創事業與國內外知名大廠業務合作共創商機。現場也邀請了12家創業天使投資方案的投資事業參加,期藉由本次成果發表會媒合投資人與新創公司面對面交流及提供雙方未來投資及合作機會。

國家發展委員會主任委員龔明鑫表示,臺灣的新創事業從2,000多家成長到7,400餘家,大家對於新創事業的投入越來越踴躍,隨著創業天使投資方案的推動,與臺灣新創環境逐漸成熟,臺灣新創環境從沙漠變雨林,創業天使投資方案扮演持續提供雨林中沃土的角色,培育新創事業發展,由政府帶動投入新創事業的機構及投資人也越來越多。國發基金創業天使投資方案不僅擔任資金點火的角色,更能助燃新創圈,打造一個多元的新創生態系。

國發基金執行秘書蘇來守表示,國發基金持續陪伴新創事業發展,新創事業獲得國發基金投資的第一桶金後,要如何發展得更好,甚至成為獨角獸,可以再透過國家發展委員會NEXT BIG新創明日之星計畫衝向國際,成為國際上關鍵的力量及閃亮的新創之星。

本次成果發表會邀請創業天使投資方案投資事業進行成果展示及發表,邀請其中12家表現亮眼的業者進行分享,其中交流資服公司已與六角集團業務合作,該公司已於7月股票公開發行;牧陽能控公司、成信實業公司、愛酷智能科技公司、信曜科技公司等,分別與中鋼集團、台積電、微軟、是德科技等知名公司進行業務合作且有股票公開發行的規畫;稜研科技公司、池安量子資安公司、沃司科技公司、歐姆佳科技公司、奈力生醫公司、博桉生物技術公司、生德奈生物科技公司等,則與美商國家儀器、盟立集團、日商松下電器、台灣神隆、日商村田等國內外知名公司業務合作。 現場除邀請創業天使投資方案的投資事業參加外,並有天使投資人、創投機構、券商等共同出席,藉由本次成果發表會媒合投資人與新創公司面對面交流及提供雙方未來投資及合作機會,創造國內更好的投資環境,促進新創產業發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。