前往主要內容
工商時報LOGO

台灣券商受益金融科技 上半年獲利上升92%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

惠譽信評亞太區非銀金融機構評等主管李信佳指出,金融科技明顯改變市場投資人行為,電子下單的便利性提升,投資年齡層下降,當沖交易市場占比拉高,帶給券商行業業績亮眼。但中短期來說,台灣券商的業務模式仍會以經紀及自營業務為主,獲利還是容易受到資本市場波動的影醒。

台灣證券業今年上半年即使面臨市場成交量放緩,惠譽信評估測,台灣券商行業業績表現依然亮眼,獲利較去年同期上升92%。

李信佳指出,台灣券商的自營業務上半年同時擺脫去年美國快速升息造成的金融資產評價損失,整體自營部位由虧轉盈。然而,業者有必要因應更劇烈的市場波動,必須加強對風險的掌控,特別是對市場風險及信用風險的控管。

「台灣券商資本部位一向較為穩健」,李信佳分析,業者也維持充裕的流動性緩衝,能夠抵禦潛在金融資產減值及可能出現的流動性風險。為了追求業務的多元化,券商持續在財富管理業務耕耘,為客戶提供更完整財務規劃及更多元化的商品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。