前往主要內容
工商時報LOGO

勤益科大新世代學生宿舍「養浩學舍」正式落成啟用

  • 工商時報 許俊揚
勤益科大新世代學生宿舍「養浩學舍」正式落成啟用,與會貴賓合影。圖/國立勤益科大提供
勤益科大新世代學生宿舍「養浩學舍」正式落成啟用,與會貴賓合影。圖/國立勤益科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立勤益科技大學新世代學生宿舍「養浩學舍」正式落成啟用,今(25日)由教育部長潘文忠、技職司長楊玉惠及勤益科大校長陳文淵陪同,行政院院長陳建仁與立委何欣純、黃國書及莊競程上午參觀並啟用新舍。「養浩學舍」造價7.8億元,為地上8層、地下一層的多功能綠建築,共852個床位(含無障礙寢室16床),將於9月新學期提供大一新生及國際生入住。

行政院院長陳建仁致詞。圖/國立勤益科大提供
行政院院長陳建仁致詞。圖/國立勤益科大提供

國立勤益科技大學透過教育部辦理「新世代學生住宿環境提升計畫」(簡稱新世代學生住宿環境提升計畫),獲補助3408萬元,打造1至8樓風格獨特的大型交誼廳。養浩學舍外觀主體為白色磁磚,一樓雨遮以不規則紅色區塊連結,形成宿舍外觀的最大亮點。各樓層都有向外延伸的深陽台,為大樓帶來光線及更好的空氣流通。另配有太陽能發電、雨水回收再利用系統、熱泵熱水系統,是環保綠建築,為永續環境盡一份心力。

教育部部長潘文忠致詞。圖/國立勤益科大提供
教育部部長潘文忠致詞。圖/國立勤益科大提供

勤益科大校長陳文淵表示,過去宿舍床位不足,大一新生須抽籤才能入住,但「養浩學舍」啟用後,所有大一新生、國際學生皆可保證入住。陳文淵特別強調,勤益科大為新世代學生打造住宿學習、交誼、休閒、安全等4大面向,也期待完善的住宿學習環境,能成為同學們創造美好回憶的起點。

優質安心的生活空間

養浩學舍座落於風光明媚的新校區,右側為明秀湖、左側有60年樟樹林、後方遠眺山景,鄰近萬坪的森林公園,與教學區步行僅5分鐘距離,為優質住宿環境。養浩學舍設有無障礙房型、4人房型及國際學人2人房型,皆為冷氣套房配備現代化的家具,浴室及廁所分離,有對外窗及陽台,使房間更加通風乾燥。宿舍配有高速網絡連接,滿足學生的學術和娛樂需求。另外,進入宿舍有3道關卡,包含刷卡門禁管理、24小時公共區域監視錄影系統及全時輪班的宿舍輔導員,保障住宿環境更安全。

增加同學間的學習與交流

為創造更加開放和友好的學習氛圍,養浩學舍於一樓設置輕食廚房、讀書研討室、教學研討室及智慧商店,寬敞舒適的環境、設計簡潔現代,讓學生們可以在這裡度過歡樂時光,同時也能夠專心學習和自我成長。建築師石昭永設計概念更借鏡美國大學宿舍,為各樓層配置風格活潑、明亮通透的大型交誼廳,適合開設研究討論、藝術創意課程。

關注同學的運動與休閒

養浩學舍緊鄰健身房、手球場、運動場、明秀湖環湖步道,鼓勵學生們積極參與運動,關注健康與身心平衡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。