前往主要內容
工商時報LOGO

接連遭重罰 惠譽信評:中信金控評等沒有立即影響

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

惠譽信評25日表示,台灣主管機關對中信金控集團的罰款和處罰,對於中國信託金控與中國信託商業銀行的評等,並不會有立即的影響。

惠譽預期,短期內主管機關的措施不會直接對集團的市場地位、財務表現造成嚴重影響。惠譽亦認為,實施改善措施產生的額外成本,應不會大幅改變集團的信用體質。

中信金控擁有惠譽信評授與的長、短期信用評等BBB+/bbb+,評等展望「穩定」;中國信託商業銀行則為A/a,評等展望亦為「穩定」。

惟,惠譽亦提醒,隨著時間的推移,若主管機關再度發現其它問題,出現進一步重大有關公司治理問題的證據、或改善措施未能充分妥善實施,則可能導致惠譽負面調整對中信銀與中信金的業務狀況的評估結果。

此外,若惠譽預期有重大的發展將不利中信銀的市場地位和財務表現,中信銀「a」的個別實力評等(為惠譽授評台灣銀行中之最高)可能被調降,反映其下檔空間已相當有限。

金管會8月10日對中信金集團處以合計新臺幣4,000萬元的罰款,為台灣近幾年較高的金融罰款之一。惠譽推算,此項罰款金額約占中信金2022年淨利的 0.1%。惠譽預期,該集團將及時實施必要措施,以改善未來溝通的控管機制。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。