前往主要內容
工商時報LOGO

傳Zenfone將停產 華碩出面說明

  • 工商時報 翁毓嵐 中央社
針對傳出華碩Zenfone手機將停產,華碩澄清此為虛構、純屬謠言。圖/本報資料照片
針對傳出華碩Zenfone手機將停產,華碩澄清此為虛構、純屬謠言。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日市場謠傳品牌廠華碩(2357)將停產旗下Zenfone產品線,並指今年推出的最新Zenfone 10,即為該系列最後一代產品。對此,華碩今(29)日一早也發出澄清聲明,嚴正重申該傳聞為虛構謠言。

華碩強調,其對於手機事業及客戶有著深遠的承諾,延續日前經營團隊於第二季法說會所闡述,未來將持續ROG及Zenfone兩大手機產品線,也敬請期待華碩於2024年端出新品陣容。

華碩於2018年重整時,手機事業也重新定位、將以Gamer和Power user為聚焦重點,分線推出高階電競手機ROG Phone系列,與旗艦級新Zenfone系列。華碩手機事業在前一波改組後,迄今雖尚未轉虧為盈,不過兩年前也一度實現單季損益兩平。

今年第二季間,華碩再度啟動旗下系統事業群重整改組,其中原商用PC事業將與整併後的消費性PC事業部分流,並由手機事業部主管張凱舜接手兼管。不過,近日又再有自稱是知情人士爆料,稱商用PC被整併到手機部門,原Zenfone團隊未來將被併到其它部門,或納入ROG團隊。

惟依華碩系統事業群的改組規畫,含括原PC事業及電競團隊已整併為消費性PC事業,商用PC仍為單一事業部門,另手機事業部門將持續聚焦於ROG及Zenfone兩大產品線。

(工商時報 翁毓嵐)

傳停產Zenfone 華碩:純屬謠言、2024年有新品

電腦品牌廠華碩今天在官網發布聲明指出,關於近期傳出華碩Zenfone 10智慧型手機為該系列最後一代,且將停產Zenfone產品線,華碩嚴正重申,此為虛構、純屬謠言。

華碩表示,一直以來對手機事業及客戶有著深遠的承諾,如同今年第2季法人說明會所闡述,未來將持續ROG及Zenfone兩大產品線,請期待2024年新品陣容。

科技新報25日引述匿名知情人士指出,華碩7月重整組織後,手機部門也跟著異動,最新的Zenfone 10將是該系列末代機款,未來Zenfone團隊將被整併到其他部門,或直接併入ROG團隊。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。