前往主要內容
工商時報LOGO

70歲親戚「拉高預算」仍租不到房!她感嘆:台灣非常不友善

圖/好房網News資料照
圖/好房網News資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內高房價情況,對年輕人來說負擔沉重,越來越多人崇尚躺平主義或等繼承,而近日有名女網友幫70歲親戚找租屋,即使接受高出行情價仍租不到房,她頓時有感而發。

她在Dcard中透露,70歲親戚開出租金好談、價格高於行情條件,結果完全租不到房子,雖然能理解房東可能擔心房子會出什麼意外,但總歸來說「台灣真的對無房長者非常不友善」,這讓她開始思考「年輕人未來是否要有自己的房子才行?」若家裡沒留下房產或資產,每月僅3-4萬的薪水該如何負擔房貸,想想就覺得可怕。

其他人回應,「覺得那麼老了還沒有自己的一個地方住蠻可憐的,再老一點是不是要考慮住養老院呢」、「每次看到這種文都覺得幸好我爸媽有自己的房子」、「本來想躺平,就是怕發生妳所說的事情,想說不管怎樣,老了還是往生在自己的房子裡比較有尊嚴,被趕來趕去真的蠻辛苦」。

另有人建議,「你可以請他去養老村,那種高級付費的」、「可以往社會住宅看看,條件不會那麼嚴格,租金還比較便宜!若網路查到的資訊較少,可以直接查查看你縣市的社會住宅房仲,直接跟房仲聯絡,物件會更多」。

品嘉建設及尚禹營造創辦人胡偉良曾表示,買房是長期任務,若有能力還是要買房,篩選一下買在工作還是老家的城市,以新房為主去買一套。現在看來雖然價格貴了一些,房貸也會讓自己過得比較辛苦,但只要換個想法,這同時是投資,是「零存整取」,也可以避免通貨膨脹讓自己變窮,等過了五年八載,再回來看看自己的選擇,就會感謝做了這樣的決定。

文/授權載自   好房網

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。