前往主要內容
工商時報LOGO

他列頂樓「7大罪狀」!三度降價沒人要 最後賠錢出場 兩派過來人戰翻

圖中建物與本新聞無關,示意圖/好房網news記者呂詠柔攝
圖中建物與本新聞無關,示意圖/好房網news記者呂詠柔攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

頂樓戶除了擁有絕佳視野,寧靜、保有隱私等特點,幾乎可說是富人最愛的樓層。但就有苦主在臉書粉專「靠背建商2.0」直言,頂樓戶唯一的優點只有風景好,其他地方都令他相當厭惡,直到住第3年忍無可忍,決定轉手賣出。

原PO列出頂樓7大缺點,像是「電梯等超久」,尤其是上下班時間相當耗時;「夏天烤爐、冬天冰箱」又熱又冷難以忍受;住進去第2年就發生「漏水」,至少打了80針以上;以及「地震感知器」使他半夜常被地震搖醒。

不僅如此,頂樓「風切聲」非常大,一颳大風或颱風來猶如鬼哭神號;還有常有鳥類聚集在屋簷產生「鳥大便」,導致窗戶一開就有異味;最後最慘的莫過於「難賣」,住了3年打算轉手,開價比樓下低200萬,竟苦等3年沒售出,價格還因此調降3次,結果第4年賠錢出場,無奈嘆「這些都不關我的事了,我已經賣掉了,我不需要再忍受那些問題了」。

對此,不少網友認同原PO所言,「好有臨場感」、「頂樓真的熱爆」、「慘…你不孤單我也是,漏水問題無解…這個問題只能賣掉解決,省的一直來打針沒完沒了,好煩」、「其他樓層只要賭樓上住戶有品,反觀頂樓要賭的東西太多了」。

另一派網友則指出,頂樓無樓上的噪音問題,是難能可貴之處,「相對寧靜=無價」、「頂樓超讚,被樓上吵過就知道頂樓的好」、「等你被樓上的吵死,就知道頂樓的好」、「我現在住頂樓,當社區鄰居因為噪音都吵到管委會,我每天都很安靜」。

多數人最在意的頂樓漏水問題,消基會董事暨房委會委員張欣民就曾表示,頂樓易熱、漏水的通病,透過新建築工法已改善許多,不過台灣位在地震帶,時間久了頂樓難免會龜裂漏水,但漏水問題任何樓層都可能碰到,頂樓漏水原因相對單純,也不用跟樓上鄰居溝通協調。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,頂樓戶具備視野景觀、氣派度以及隱私特性,常是豪宅最高身價所在。不過有時出於購置時間點、是否有裝潢或是坪數大小,都是造成頂樓戶交易價碼低於其他樓層的原因。此外,社區規劃景觀不一致,或有些樓層為中繼水箱,此時高樓層就不見得有優勢,價碼為隨著樓層成正比,反顯參差不齊的因素。

文/授權載自  好房網

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。