前往主要內容
工商時報LOGO

台灣新創耀越南舞台!視旅科技入選 Top50 STARTUP101 串連東南亞新創能量

  • 工商時報 王妙琴
視旅科技、先行者科技入圍 2023 Strtup Wheel 複賽。
視旅科技、先行者科技入圍 2023 Strtup Wheel 複賽。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

年度備受矚目的越南最大新創競賽-2023 Startup Wheel 於 25 日圓滿落幕,由 STARTUP101 帶領的台灣新創團隊先行者科技與視旅科技雙雙成功打進複賽,共同躋身全球 2,000+ 組新創團隊的競逐冠軍,其中視旅科技入選國際組 Top50 殊榮 ,在國際舞台上彰顯台灣卓越的新創實力!

2023 Startup Wheel 是越南官方胡志明市人民委員會旗下成立的新創企業支持中心(Business

Startup Support Center,BSSC) 所主辦,吸引 30 多個國家、超過 2,000 組全球新創報名。而作為全台最大新創募資媒合平台

STARTUP101,不僅協助企業投資人尋找創新解方,更凝聚多年的早期創投經驗與海外資源,引領台灣潛力新創走向國際。透過新創募資精準媒合與企業需求對接,為新創帶來潛在投資與策略合作等商務機會,激發台灣創新能量的蓬勃發展。入圍國際組

Top50 的視旅科技成立於 2017 年,專注於影像處理、AI 視覺運算相關軟體與解決方案開發。共同創辦人盧有為瞄準越南為前進東南亞國協的基地,他在賽後受訪時表示:「我們覺得這次參賽收穫很大,謝謝

STARTUP101 的引薦,我們在胡志明市拓展人脈資源,包含與當地大型軟體企業洽談合作。」他也建議,若新創有意前往東南亞,當地團隊的佈局會是重要關鍵。

同一時間,STARTUP101 也參與國家新創品牌辦公室

Startup Island TAIWAN 8月23日在胡志明市舉辦的 Taiwan Tech Solution Day。現場集齊國際加速器、創投等專家,如我國大型軟體商精誠資訊及旗下的

AGP 團隊、知名早期投資機構華陽創投,和專注於數位科技的創投 Hive Ventures,以及 14 家台灣數位科技新創企業共襄盛舉,與越南政府、當地企業與天使投資人深度交流。

在東南亞新創生態的蓬勃發展中,擔任 Startup

Wheel 競賽評審之一的 STARTUP101 執行長呂緗柔指出,越南新創圈目前偏向「快速追隨者」( fast follower ) 階段,因歷史發展與市場結構影響,「

比起台灣多半以技術導向的募資領域為主,越南多為新產品與新服務的募資,在金融科技、零售、醫療健康等 B2C 市場有優勢,台灣人想做 B2C 生意,越南是個不錯的試驗點。」延續這波新創熱潮,STARTUP101

將於 9 月 7 日於 TTA 臺灣科技新創基地主辦「2023 Bridging Borders: SEA – Connecting Startups

and Investors 」,將邀請 3 組台灣大型上市櫃企業投資人分享新創合作評估及經驗,另有 10 組聚焦 AI、B2B 領域的新加坡、越南、香港等地的海外新創團隊線上出席,向投資人展示提案。本次活動歡迎新創團隊報名參加,經主辦單位審核通過後即可入場。

活動網址:https://2023bridgingborders-sea.startup101.biz/

STARTUP101 執行長呂緗柔受邀出席國家新創品牌辦公室 Startup Island  TAIWAN 於胡志明市舉辦 Taiwan Tech Solution Day。
STARTUP101 執行長呂緗柔受邀出席國家新創品牌辦公室 Startup Island TAIWAN 於胡志明市舉辦 Taiwan Tech Solution Day。
2023 Startup Wheel 23-25 日於越南胡志明市盛大舉行。
2023 Startup Wheel 23-25 日於越南胡志明市盛大舉行。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。