前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果發表會9/13登場 這幾檔蘋概股有望嗨

蘋果示意圖。圖/美聯社
蘋果示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果(Apple)預定在台灣時間9月13日凌晨,舉行今年的秋季發表會,市場預測今年新機iPhone15系列將正式亮相,本次iPhone15接口大變革,將由Lightning轉換為Type-C,相關蘋概股也有機會接連受惠,市場上更預期,蘋果在新產品發布前可望迎來股價反彈機會。

蘋概股中,可留意的包含,iPhone15Pro Max潛望鏡鏡頭獨家供應商的大立光(3008),潛望式鏡頭單價高,約為一般高階7P鏡頭的3-4倍或以上,故大立光可望受惠;另外蘋果新一代iPhone預計在Q3推出,將從目前使用的Lightning轉換為Type-C,這將為Type-C相關零組件的供應商帶來商機,可留意的包含,連接器大廠正崴(2392)隨著Type-C相關產品的出貨量逐漸增加,預估下半年營收超越上半年,而連接器廠優群(3217),今年6月起美系客戶的訂單已開始出貨,預期訂單旺季應會一路延續到年底,預期今年第三季季增雙位數成長、下半年表現優於上半年,近期外資法人有所著墨下,股價將有機會發動;IC設計偉詮電(2436),已連三個月的業績,都優於去年同期,Type-C接口,偉詮電的技術和產品可能會受到更多市場關注,進一步提升其市場地位和競爭優勢,砷化鎵PA大廠(8086)宏捷科,受惠蘋果iPhone15全系列新機將首度導入WiFi6E技術,Q2營收5.26億元,季增53.8%,七月營收2.32億元,創18個月高點,Q2 EPS 0.01元,由虧轉盈,較首季大增五成,近期法人有所著墨,都可列為留意的口袋名單。

(文/摩爾投顧莊佳螢分析師)

※本資料由摩爾投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。