前往主要內容
工商時報LOGO

美多數勞工近3年未加薪 職業婦女創新高

  • 中央社
超過7成受訪者認為男女同工不同酬情況仍嚴峻;另一份報告則顯示,女性進入職場比例寫下新高。圖/美聯社
超過7成受訪者認為男女同工不同酬情況仍嚴峻;另一份報告則顯示,女性進入職場比例寫下新高。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國將迎來勞動節長週末,一項調查顯示,美國勞工平均2.9年未曾加薪,且超過7成受訪者認為男女同工不同酬情況仍嚴峻;另一份報告則顯示,女性進入職場比例寫下新高。

9月的第一個週一是美國的勞動節(Labor day),為期3天的長週末也意味暑假結束,返工上班。

根據民調公司OnePoll在8月16至18日針對2000名美國成年人的調查顯示,只有4%受訪者說今年有加薪,9%表示過去一年有加薪,22%民眾已經2年沒加薪,而3年沒加薪的高達37%。平均下來,多數美國勞工已3年未調薪。

在男女薪資差異方面,73%受訪者認為男女同工不同酬情況仍存在。但有趣的是,58%男性認為薪資受到性別影響,女性的比重反而略低,為54%。

華府智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)一項研究顯示,2月以來,年齡在25至54歲的女性勞動參與率創下歷史新高,根據最新就業報告達到77.8%,其中有5歲以下子女的女性中進入勞動市場比例也呈現上升趨勢;6月數據為70.4%有幼兒的女性投入職場,而疫情爆發前這一比例最高為68.9%。

(中央社記者江今葉華盛頓1日專電)

(編輯:張芷瑄)1120902

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。