前往主要內容
工商時報LOGO

陳秀芳︱全訊進入出貨旺季

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股資金近期已不再集中在人工智慧(AI)概念股上,而是外溢至其他族群,鴻光投顧分析師陳秀芳建議,投資人在操作上,可以投信認養股以及集團季底作帳股為優先考量,本周投資組合前兩大為全訊(5222)、中裕(4147),再選入台耀(4746)、虹冠電(3257)與精成科(6191)。

台股1日開低狹幅震盪收小紅,然AI概念股表現依舊疲弱、電子權值股也漲跌互見,終場大盤漲點收斂至僅10.43點,收16,644.94點,成交金額2,800億左右,小幅量縮。

籌碼方面,土洋法人上周操作再次不同調,外資賣超57.72億元、投信買超129.22億元,而觀察資金流向,電子成交比重雖仍維持在7成以上,但有降溫傾向,來到72.78%,台股1日漲幅較大的族群為玻璃陶瓷、居家生活族群。

從技術面觀察,加權指數月線再四個交易日將扣平轉撐,在10日線仍扮演支撐的情況下,台股中、長期趨勢仍可偏多看待,但短線若量能不出,則維持區間震盪看法不變。

觀察多空,短線空頭家數快速下降、多頭家數上升,即將轉為黃金交叉,無疑為中小型類股輪動轉強訊號,隨著時序進入9月初,迎接營收密集公布期,操作仍建議以營收有亮點、投信認養及集團季底作帳股為優先布局考量。

此外,政策加持族群則是另一大關注焦點,9月航太軍工展將登場,軍工類股搭配營收獲利開出,有望帶動另一波漲勢;也可關注生技股,如中裕解盲在即,可望藉由此熱度帶動整體生技族群的漲勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。