前往主要內容
工商時報LOGO

需求增加、飼料價高 雞蛋4日起調漲3元

  • 中央社
蛋價委員會今天決議,由於開學後營養午餐需求、飼料價格持續高檔,本周蛋價漲新台幣3元,產地價每台斤43.5元,批發價53元。圖/本報資料照片
蛋價委員會今天決議,由於開學後營養午餐需求、飼料價格持續高檔,本周蛋價漲新台幣3元,產地價每台斤43.5元,批發價53元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蛋價委員會今天決議,由於開學後營養午餐需求、飼料價格持續高檔,本週蛋價漲新台幣3元,產地價每台斤43.5元,批發價53元。

中華民國蛋價委員會今天開會,決議自明天起,批發價、產地價皆調漲3元,產地價每台斤來到43.5元,批發價來到53元。這也是國內蛋價從6月中兩波降價後首次調漲。

中華民國雞蛋運銷合作社理事主席吳天福訴中央社記者,一來是開學後市場需求浮現,二來是飼料價格持續維持高檔,對蛋農來說,負擔相當嚴峻,因此會中決定調漲蛋價。

至於未來是否還會調整,吳天福表示,接下來會再觀察產銷情況,以及蛋雞復養情形等。

農業部畜牧司副司長李宜謙告訴中央社記者,關於蛋價調漲的消息,農業部尊重產銷雙方的決定。

李宜謙認為,由於開學後有學校營養午餐,且近期受到颱風影響,民眾也會囤蛋,因此才會需求量增。

根據農業部公布最新雞蛋產銷資訊,目前國內每天約有3359萬隻蛋雞投入生產,雞蛋每日生產量回升至11萬4500箱(每箱約200顆)。

然而,國人每日需求量約12萬箱,目前生產量仍稍嫌不足。李宜謙強調,農業部有6000萬顆進口雞蛋滾動倉儲的量能,隨時都能與加工業者替換國內的生鮮雞蛋,優先釋出給國內的民生消費需求,因此供應不會有問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。