前往主要內容
工商時報LOGO

9/4 Global Scan 掌握全球投資脈動

拜登2日到佛羅里達州視察颶風伊達利亞造成的災情。圖/美聯社
拜登2日到佛羅里達州視察颶風伊達利亞造成的災情。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度│捷達航空創辦人戈雅涉詐 續羈押

當地法院2日決定,讓1日由執法局逮捕的捷達航空(Jet Airways)創辦人戈雅(Naresh Goyal)繼續被羈押至11日。捷達未立即評論此事。戈雅涉及一起由國營的卡納拉銀行(Canara Bank)提出指控、逾6,500萬美元的銀行詐欺案。

印尼│吸引外資 擬推黃金簽證

移民局長卡里姆3日表示正提出「黃金簽證」計畫,將根據投資金額來決定簽證可居留時間的長度,以吸引個人與企業等外國投資人前來投資。例如個人設立資本額250萬美元公司能得五年居留簽證,投資500萬美元則得十年簽證。

澳洲│雇主工資盜竊 最高判刑十年

工黨政府的就業與勞資關係部長柏克3日表示,4日會向國會提出填補勞動法漏洞的法案,把雇主故意壓低薪資列為「工資盜竊」刑事罪行,最高判刑十年和最高780萬澳元罰款。法案細節尚未公布。資方代表團體憂新法增加成本。

烏克蘭│總統發文 正恢復黑海航行自由

總統澤倫斯基2日在社交平台X發文表示,再有兩艘船成功通過其「臨時」黑海糧食航線走廊,自俄羅斯7月退出黑海協議後,迄今累計四艘船通過走廊。雖然他沒說明相關船隻資料與何時通過走廊,但強調烏國正恢復黑海航行自由。

英國│財相估年底通膨率 降至5%

財相杭特2日預期通膨率在年底可望下降至約5%,跟1月10.1%相較為減半。他強調會致力達成此目標,讓首相蘇納克兌現五大承諾裡其中一個,並努力提升公共部門生產力來推動經濟發展。杭特並指出,通膨降溫讓家庭財務壓力開始減緩。

美國│拜登佛州勘災 州長避不見面

拜登2日到佛羅里達州視察颶風伊達利亞造成的災情。雖然他讚揚共和黨籍佛州州長德桑提斯救災表現,但後者可能在明年總統大選與之競爭,以跟總統會面可能妨礙救災工作為由,在拜登堪災期間選擇探訪其他災區而避不見面。

巴拿馬│通過運河等待時間 多逾44%

8月沒託運單貨輪要通過巴拿馬運河的等待時間平均增加44%到59%之間,南下要等8.85天和北上要等9.44天,各高於7月的5.56天和6.55天。持續乾旱使水位下降,令巴拿馬運河管理局實施各種限制來減少每天通過的船隻數量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。