前往主要內容
工商時報LOGO

千附精密、漢翔 權證高飛

航太展將於14日登場,軍工概念股獲資金青睞。圖/本報資料照片
航太展將於14日登場,軍工概念股獲資金青睞。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄烏戰爭持續,國際地緣政治風險升溫下,各國國防預算齊步高漲,台北國際航太展將於14至16日登場,軍工概念股近期利多題材嗨不完,千附精密(6829)國防業務下半年增溫,指標股漢翔(2634)則是法說會看法樂觀,高層喊出今年「營收沒有天花板」,兩檔均獲外資連兩日大買。

2024年總統大選僅剩不到五個月時間,國防軍工產業作為政策指標族群,也受惠資金青睞,精密零組件整合製造廠千附精密、航空工業指標股漢翔8月以來法人買超動作積極,分別敲進5,813張及2.21萬張;股價方面,在8月台股下殺逾500點之際,千附精密更是逆勢飆漲27.2%,漢翔也有高達11.71%的漲幅。

千附精密國防客戶在上半年面臨長短料問題,惟公司預期下半年缺料問題可望改善,加上需求也逐漸提升,由於國防產品是千附精密毛利率最高產品線,營收占比超過2成,國防產品貢獻度提高將有助毛利率回升,預期國防產品可望成為其下半年成長主要成長動能,帶動公司下半年營運轉佳,外資連兩日逆勢加碼1,799張。

另一方面,漢翔9月中旬也將與供應商共同擴大參加「台北國際航太暨國防工業展(TADTE)」,並與供應鏈國家隊一起向國際展現台灣航太與軍工實力,利多題材發酵下,股價持續沿5日線走揚,外資同樣也是連兩日敲進6,468張,自營商更是連五日買超6,002張。

而受惠航空產業強勢復甦,漢翔民用業務亦有所斬獲,年初以來成功爭取多家國際知名航空大廠銷機種零組件合約,可望挹注逾百億元營收,漢翔上半年每股稅後純益(EPS)為1.38元,較去年同期的0.85元大幅成長62%,公司看好,今年整體營收及EPS有望再創新顛峰,也引發市場期待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。