前往主要內容
工商時報LOGO

台積熊本廠啟用部分辦公室 年底前裝機

  • 中央社
圖為台積電。圖/美聯社
圖為台積電。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電熊本廠的廠房建設依照2023年9月完工的計畫漸漸進入尾聲,到年底將開始裝機;而配合部分辦公室8月開始啟用,派駐熊本的台積電員工也紛紛抵達日本。

「熊本日日新聞」報導,台積電位於日本熊本縣菊陽町的新廠2022年4月動工,白色外牆的全新廠房拔地而起。台積電董事長劉德音在今年7月的法說會表示,台積電熊本廠將依既定計畫於2024年底量產。

配合部分辦公室8月啟用,約600名來自台灣的台積電員工及其眷屬,於8月至9月底之間計畫陸續移居熊本。而之後計畫進駐台積電熊本廠的約200名日本索尼集團(Sony Group)員工,近期在台灣結訓陸續返回日本。

台積電熊本廠員工人數最終將達到約1700人。最終派駐熊本廠的台積電員工增至約400人,另外加上台積電員工的眷屬約350人,總共約750人會前往熊本縣,比最初計畫增加約2成。

2023年4月即將成為台積電熊本廠員工的125名大學應屆畢業生,目前正在台灣受訓。

而廠房部分,台積電熊本廠計畫至年底前將製造設備搬入工廠。裝機作業及架設產線完畢之後,計畫於2024年底開始量產12奈米、16奈米、22奈米及28奈米晶圓。

台積電熊本廠由台積電、日本索尼集團及電裝公司(DENSO)出資。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。