前往主要內容
工商時報LOGO

擁抱永續ESG大趨勢 品牌建商積極推升居住質感

  • 工商時報 王妙琴
總太地產致力打造永續社區幸福時光,針對親子族群舉辦社區活動,現場溫馨有趣。圖/業者提供
總太地產致力打造永續社區幸福時光,針對親子族群舉辦社區活動,現場溫馨有趣。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年ESG蔚為風潮,不少企業對於永續環保、社會責任等議題持續關注亦積極落實,台中建商紛紛推展各式ESG工作,從營造品質、社區經營無一不導入ESG經營理念,其中,又以總太地產起步最早,不僅建築作品導入ESG理念,更率先在社區營造中導入永續行動,展現品牌建商的永續價值。

在台中北屯廍子重劃區以「心生活美學聚落」活動打響社區經營名號的總太地產,近來逐步將活動升級,打造永續社區幸福時光,日前也利用暑假期間,在2020社區與聚作社區,舉辦2場「玩劇列車-小木偶」活動,結合戶外親子互動劇和大型創作藝術,活動現場熱鬧溫馨充滿歡笑。

孩童以雙手作為繪畫工具,沾上五彩繽紛的顏料,盡情在鋪滿透明質材上塗鴉揮灑,親子間共同創作出一幅幅作品,展現社區住戶的活力,參與住戶都很開心,紛紛說這場活動令人難忘,很享受這甜蜜的親子時光。

此外,由總太地產大力支持的「總太地產繪本小創客」,8本繪本電子書也在臺中市推動校園閱讀線上認證系統上線,免費提供學生閱讀,兩個月暑假下來,也累積了近6千筆認證紀錄,陪伴學生度過快樂的閱讀時光。

「總太營造」甲級營建團隊,日前獲獎連連,以「總太聚作」建案,榮獲國家卓越建築獎「施工品質類」金質獎,該案也以高綠覆率景觀、特色生態公設榮獲大樓建築景觀類「建築園冶獎」獎項。為提供優質居住品質與環境,已開啟一連串的自主教育訓練課程,首場教育訓練就邀請到土木技師劉家豪,以「鋼構結構圖說識圖與安全衛生知識」為題,加深營建團隊對鋼構結構的了解。

「總太營造」甲級營建團隊,日前獲獎連連,近期也開啟一連串自主教育訓練課程,持續進化營建品質。圖/業者提供
「總太營造」甲級營建團隊,日前獲獎連連,近期也開啟一連串自主教育訓練課程,持續進化營建品質。圖/業者提供

富華創新(原:總太地產)蔡晉榮總經理表示,期盼每一位總太住戶,都能夠在優質的好宅裡,品味日常的美好時光,生活就該是充滿樂趣與活力。因此,公司將秉持初衷,持續進化營建品質,朝綠色建築方向邁進,以提供優質適居好宅。除此,在感性服務上,除了深化服務質感,也將持續推動數位服務零距離,在後疫情時代,盡情享受悠然如詩的永續美好生活。

根據全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,實質意義上ESG當然是有助營建業品牌形象、容積獎勵等方面,但發展出建築體本身的宜居性,建立人類與自然之間的環保意念更至為重要,當前建案設計上幾乎都加入此概念加以規劃,除了一般常見的綠意植栽,還搭配適地適種,隨

著ESG永續意識的普及化,市場接受度也將逐步增高,成為未來居住標配或顯學。而國內未來還有碳稅上的徵收,建商在營造建材的規劃選用上,需納入永續性思考,努力在居住環境與自然之間找到共存與發展空間,發揮永續共好的世代價值。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。