前往主要內容
工商時報LOGO

拜登自稱「基礎設施之王」 諷川普什麼都沒建

美國最新民調顯示,拜登和川普都遠遠領先於黨內宣布參選的其他對手,兩人很可能在2024年美國總統大選中再次交鋒。圖/美聯社
美國最新民調顯示,拜登和川普都遠遠領先於黨內宣布參選的其他對手,兩人很可能在2024年美國總統大選中再次交鋒。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登周一(4日)在費城向工會工人演講時,對前總統川普發起猛烈抨擊,稱其是「大蕭條以來讓全美就業最差的總統」,並嘲笑他「房地產大亨」的名聲。

胡佛在其總統任期內由於處理1929年美國經濟大蕭條不力而飽受詬病,並因此下台。此前,川普曾把拜登形容為飽受批評的「現代版赫伯特.胡佛」。而美國最新民調顯示,拜登和川普都遠遠領先於黨內宣布參選的其他對手,兩人很可能在2024年美國總統大選中再次交鋒。

據《NBC》報導,拜登在發表談話時表示,「在我之前擔任總統的人中,只有2位在離任時美國的就業職位比他當選時還少」,「你們知道另一個人是誰嗎?是赫伯特.胡佛,這不是很巧嗎?」

拜登還調侃川普在任期內未能在基礎設施建設上取得成就,同時標榜自己是「美國的基礎設施之王」。 他說,「偉大的房地產建築商,我的上一任,他什麼都沒建…在我的前任領導下,基礎設施淪為笑柄。」

拜登在整個演講過程中,絲毫未提及川普的名字,但其所指明顯。當他提到「上一任」時,觀眾一度發出噓聲。分析人士稱,拜登的此番言論讓民眾看到其抨擊川普的新策略。

(中時 劉詠樂)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。