前往主要內容
工商時報LOGO

買盤進駐被動元件 中小型股見多方火種

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎ 摩爾投顧分析師張貽程

投組表現:

百達-KY(2236)表現最佳,股價再創歷史新高,寫連五紅,接單利多持續發酵中。

千附精密(6829)表現最差,軍工股漲多拉回,等待進一步止穩回升。

盤勢預測 :

美國4日勞動節休市,市場觀望氣氛濃厚,雖然盤前美股期指下跌,影響台股開盤表現,不過,以中小型股為主的櫃買指數逆勢走揚,成功收連六紅,而大盤尾盤跌幅收斂,也成功由黑翻紅等待後續反攻季線。

選股方面,5日選股焦點,人工智慧(AI)漲跌互見,由傳統電子的IC設計擔當大樑。消費性IC設計凌陽漲停,創逾一年新高35.1元;驅動IC設計天鈺也強攻漲停。而本周投組看好的材料-KY,股價盤中亮燈漲停,創1,095元歷史新高,成功登上非電的千金股,加上百達-KY股價也走強創歷史高。

◎ 啟發投顧分析師陳雅頎

投組表現:

百達-KY(2236)表現最佳,下半年營運成長,股價連續上漲改寫創波段高。

冠德(2520)表現最差,今年建案業績爆發,股價進入高檔震盪區間。

盤勢預測:

美股4日因勞動節假期休市一天,勞動力市場是市場關注焦點,上周公布數據顯示,美國8月非農就業人數增加18.7萬人,高於預期的17萬人,失業率增加至3.8%,創一年多來最高,市場聚焦美國非製造業指數,以及台灣、大陸出口值等重要總經數據。

台股8月中以來緩步走揚態勢不變,研判加權指數有望進一步挑戰季線反壓,惟目前量能尚未明顯回溫,台股上攻仍欠東風,待成交量放大後,才得以脫離區間整理格局。

選股方面,本周持續關注8月營收,短期內仍有震盪,個股族群具基本面支持,且股價8月初已經過整理之個股,若逢震盪可多加留意。

◎ 華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

虹冠電(3257)表現最佳,旺季來臨,法人預估本季營收續強。

駐龍(4572)表現最差,軍工股本周休息,不過9月中軍工展登場前仍有機會轉強。

盤勢預測:

台股自開盤後始終在盤下游走,直到收盤附近才見到買盤拉抬,終場雖只小漲1.92點,但已是全場最高點,連兩日收全場最高,代表多方心態轉趨積極,內資大戶已開始回籠掌控盤勢,若未來外資可以共襄盛舉,台股攻勢會更加明確,指數也將重返萬7。

盤面上缺乏主力部隊,個股多單兵作戰,業績成長股是投資人可以留意的方向,由於8月營收正陸續公告當中,月報好壞將直接影響盤面個股強弱表現。

下半年進入電子旺季,因此很多在這幾年跌幅頗深的電子股,營運漸漸走出谷底,技術面上也紛紛打出底型,像被動元件近日已有買盤進駐,投資人也可關注同具景氣循環性質的半導體矽晶圓、MOSFET、MCU、面板驅動IC等等。

◎ 鴻光投顧分析師陳秀芳

投組表現:

虹冠電(3257)表現最佳,8月營收交出亮眼成績單可期,激勵股價大漲,企圖挑戰波段新高。

中裕(4147)表現最差,6日將舉辦法人說明會,惟5日股價重挫,建議換股作。

盤勢預測:

美股4日適逢勞動節休市,由於市場觀望,影響台股5日開低震盪,由台積電(2330)壓盤,拖累大盤下跌逾42點,終場大盤小漲1.92點,收在16,791.61點,成交量能約2,500億左右,不達月均量。

從技術面觀察,台股5日持續量縮上漲,惟月線目前仍在扣高,短線維持偏多震盪看法不變。 選股方面,人工智慧(AI)概念股5日漲跌互見,資金轉往銅箔基板、LCD驅動IC指標股。其中,銅箔基板指標股台燿攻上漲停、聯茂以及台光電都有3%以上漲幅;而LCD驅動IC指標股天鈺則強攻漲停,矽創、瑞鼎亦有8%以上的漲勢。

觀察多空方面,從短線多空頭家數觀察,資金輪動狀況好轉,中小型股見到多方火種,建議投資人可持續留意營收亮眼、季底投信以及集團作帳股。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。