前往主要內容
工商時報LOGO

美警告:北韓若供俄武器將付代價

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北韓領導人金正恩計劃與俄羅斯總統普丁會談,商討提供武器一事,美國白宮5日警告,若北韓供應俄方武器來對付烏克蘭,將會「付出代價」。

法新社報導,遭受制裁的俄羅斯據傳渴望從盟邦取得更多軍需品以強化戰力,烏克蘭正推動高度縝密的反攻行動以收復失土。

美國總統拜登的國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)說,平壤和莫斯科當局考慮就俄方的武器需求進行「領袖層級的討論」,甚或是親自會談。

蘇利文表示,俄羅斯可能利用來自北韓的武器,在冬季之前攻擊糧食供應與供暖設施,「試圖征服屬於另一個主權國家的領土」。

他還表示:「這對北韓沒有好處,他們將為此在國際社會付出代價。」

蘇利文還說,這充分顯示俄羅斯正不得不求助於像北韓這樣的國家。

根據路透社報導,蘇利文表示,美方一直在壓縮俄羅斯的國防工業基礎,俄方現正尋找他們能找到的任何來源來獲取彈藥等物資。

蘇利文說:「我們將持續呼籲北韓遵守其公開承諾,不向俄羅斯提供最終會殺害烏克蘭人的武器。」

白宮表示,俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)7月曾前往北韓,尋求為俄烏戰爭取得更多彈藥。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)5日表示,克里姆林宮無法證實普丁(Vladimir Putin)和金正恩(Kim Jong Un)之間的峰會,「我方對此不予置評」。

蕭依古4日表示,俄羅斯考慮與北韓聯合軍事演習。塔斯社(TASS)報導,蕭依古說:「為什麼不,他們是我們的鄰國。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。