前往主要內容
工商時報LOGO

台波簽署國防產業合作交流備忘錄

漢翔董事長胡開宏(右)與波蘭國防產業商會會長斯拉沃米爾·庫拉科夫斯基(左),5日在我駐波蘭代表處大使吳尚年(中)見證下,共同簽署兩項合作交流備忘錄。圖/漢翔提供
漢翔董事長胡開宏(右)與波蘭國防產業商會會長斯拉沃米爾·庫拉科夫斯基(左),5日在我駐波蘭代表處大使吳尚年(中)見證下,共同簽署兩項合作交流備忘錄。圖/漢翔提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

漢翔董事長胡開宏,以「國防產業發展協會」及「航太工業同業公會」兩公協會理事長身分,率台灣國防產業訪問團,5日與波蘭國防產業商會(PCNDM)會長斯拉沃米爾·庫拉科夫斯基,分別簽署「台灣國防產業發展協會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」及「台灣區航太工業同業公會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」。

在我駐波蘭代表處大使吳尚年見證下,胡開宏在波蘭時間9月5日下午2時(台灣時間晚間8時)在波蘭凱爾策國際國防展(MSPO 2023)國際展覽中心,與波蘭國防產業商會(PCNDM)會長斯拉沃米爾·庫拉科夫斯基,分別簽署「台灣國防產業發展協會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」及「台灣區航太工業同業公會與波蘭國防產業商會合作交流瞭解備忘錄」。

今年6月中旬,台灣就曾組成產業團,前往捷克及波蘭參訪,當時由漢翔董事長胡開宏擔任領隊,在參訪過程中,獲邀參與此次的波蘭國防展。胡開宏8月4日當選國防產業發展協會理事長後,再次帶團出訪東歐地區最具指標性的國防工業展。

俄烏戰事殷鑑不遠,各國在國防軍備上的需求程度,高於以往。胡開宏此次受邀,具有關鍵性象徵意義,除代表台灣軍工產業在世界供應鏈中,具備重要角色,身兼兩公協會理事長,將帶領成員一起走向國際,拓展歐洲國防與航太業務及市場。

在見證雙方簽署二項備忘錄後,吳尚年強調,台波國防產業不僅已有良好的互動與接觸,也會持續擴大雙邊的技術交流與國防合作,期待未來兩國形成更密切的夥伴關係,發展出更全面、更深入的合作和交流。

胡開宏表示,台灣國防產業發展在政府政策支持與民間產業配合下,已進入關鍵發展階段,而台波雙方簽署國防產業界的合作交流備忘錄是第一步,希望未來持續良性發展,加深兩國國防產業合作,並推動產業互動及技術交流,進而活絡雙方的經貿往來。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。