前往主要內容
工商時報LOGO

日圓貶不停 日本外匯官員揚言干預

  • 中央社
日圓示意圖。圖/本報資料照片
日圓示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本負責外匯事務的最高官員神田真人今天表示,如果投機行為持續存在,當局面對貨幣問題不會排除任何選項,此言顯然是在警告不要拋售日圓。

路透社報導,這是自8月中旬日圓跌破1美元兌145日圓的重要關卡以來,日本當局所發出的最強烈警告。自那之後,當局停止對日圓空頭發出警訊,使得投資人持續臆測日本干預策略。

在日圓昨夜跌破147價位逼近148後,神田真人對記者發表上述談話。

外界認為美國聯邦準備理事會(Fed)可能再次升息以因應持續強勁的通膨,因而帶動美元走強。而日本央行預料將繼續強有力的寬鬆政策,藉以刺激由薪資強勁成長推動的「需求拉動型通膨」。美日貨幣政策上的分歧是日圓疲軟的原因。

神田向記者表示:「如果投機行為持續存在,我們不會排除任何選項。不用說,匯率走勢反映基本面很重要。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。