前往主要內容
工商時報LOGO

瞄準淨零轉型、水資源商機 基士德K-Y搶進工程標案

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基士德K-Y(6641)發言人吳武雄6日在法說會中表示,環保設備製造、銷售及技術服務為營運主軸的基士德K-Y(6641),在靜待大陸市場回溫的過程中,搶進台灣淨零轉型、以及水資源商機,參與國內公共工程標案,通過標案推廣綠色產品,協助業主節能降耗,進一步提升營收。

吳武雄指出,由於營收占比大約80%的大陸市場,正待回溫,基士德K-Y今年上半年每股淨損0.05元,不過,因去年開始轉進國內公共工程,加上轉投資的企業,也獲得高雄煉油廠汙染整治工程,下半年在工程款和投資收入的認列之下,有機會虧轉盈。

他說,目前在手的水資源相關工程,包括新北市清潔隊污水處理納管統包工程、農業生物科技園區水資源處理場第3、4期擴建工程暨委託水資場、淨水廠及動力中心代操作、以及屏東縣林邊鄉A幹線抽水站增設永久式抽水機工程,各有3,988萬元、1.92億元、以及2.398萬元,總計約2.55億元,完工期程預估最快在今年底到明年8月中旬。

基士德-KY轉投資、持股23.25%的裕山公司,在「高雄煉油廠土壤及地下水污染整治」招標案中,已在8月初取得西區整治案,得標總金額27.19億元,預計在2026年底前完工。

他說,「高雄煉油廠土壤及地下水污染整治」西區標案,在工程啟動之後,裕山公司將依工程進度,認列工程款收入,而基士德-KY將根據持股比例認列投資收入,成為未來的穩定營收來源之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。