前往主要內容
工商時報LOGO

陸股基金 外資買不停

國際資金近一周買超陸股基金仍達53億美元,累計連八周買超。圖/中新社
國際資金近一周買超陸股基金仍達53億美元,累計連八周買超。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

A股基金今年來績效前十名
A股基金今年來績效前十名

根據EPFR統計至8月底,國際資金近一周買超陸股基金仍達53億美元,累計連八周買超。法人表示,陸股短線利空雖不少,但因所有產業價格皆回檔,有些產業個股仍具投資潛力,法人因口袋夠深,價格愈跌買愈多。

富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達指出,儘管8月陸股表現震盪-4.79%,但對陸股市場展望長期仍持正面樂觀看法,透露陸股低點已到,投資價值在反覆打底中已然浮現。近期大陸一連串刺激政策包括有降息、印花稅等,政策方向已經出現明顯積極訊號,雖然經濟改善無法一蹴而就,但在貨幣政策、財政政策逐漸發力下,宏觀經濟恢復增長可期,最壞的狀況應該過去,待外資回復信心。

富達國際認為,儘管陸股前景充滿挑戰,投資人切勿忽視大陸經濟長遠增長前景及潛在長線投資契機,並建議保持審慎樂觀。經實地調查研究評估,部分產業及企業的韌性優於宏觀經濟指標所反映的情況,部分長線投資前景依然可期。即使經濟放緩,產業仍在整合,市場領導者正獲取更大的市占。

消費者被壓抑的需求仍在,隨著不同價位的消費選擇增加,消費者可依喜好更準確地分配支出。富達國際預期,低價消費市場強韌,高端奢侈品消費市場亦顯現復甦跡象,能提供價值的產品或服務、穩健的品牌與買家保持良好溝通的企業,皆可望繼續增長。雖然近期大陸市場波動引發市場憂慮,但隨著企業評價具吸引力、政府支持經濟的態度和針對性措施,為經濟穩步復甦帶來希望,大陸市場的前景仍優於不少全球市場。

沈宏達強調,過去一周上證指數已經由低點3,097點,反彈至9月4日盤中3,170點附近,依然未跌破3,100點技術關卡,顯示下檔仍有撐,因此,建議未來可持續觀察北上資金及匯率走向,判斷陸股後續的多空行情,對於大陸A股長期發展看法仍持樂觀態度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。