前往主要內容
工商時報LOGO

公勝保經GOGOBO支持台北國際喵嗚季 一起守護喵星人健康

  • 工商時報 陳又嘉
公勝保經分享寵物險,與飼主共同守護毛孩健康。(圖/公勝保經提供)
公勝保經分享寵物險,與飼主共同守護毛孩健康。(圖/公勝保經提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國最大貓咪主題室內市集【2023 台北國際喵嗚季】,將於9月9日至10日假松山文創園區3號倉庫盛大舉辦連續兩天的主題活動,集結全國最大室內貓咪主題市集「喵嗚市集」,以及國內外文創職人將於活動期間發表貓咪主題新作或貓咪相關商品,讓更多人以不同角度認識貓咪、愛上貓咪。活動亦邀請公勝保經經理馮崴洋分享寵物醫療及寵物險,與貓奴一起守護喵星人的健康。

【2023 台北國際喵嗚季】貓咪文博會活動設置八大主題「變裝導覽」、「貓咪電影院」、「國際貓咪主題畫展」、「文創市集」、「大富翁貓3D打卡區」、「貓咪學堂」、「公益認養」、「街貓攝影展」等,其中的「貓咪學堂」活動則邀請公勝保經經理馮崴洋擔任講師,分享貓咪傷病理賠案例、寵物險與理賠範圍,讓寵物險減輕毛孩的醫療負擔,與飼主共同守護毛孩健康。

根據財政統計報告指出,犬貓寵物登記數量2022年底已達222萬隻,寵物無健保制度的保障,每一筆花費都是飼主自掏腰包,隨著飼養毛小孩已成為一種趨勢,為心愛的毛小孩投保保險、轉嫁飼主的風險也顯得格外重要。當毛小孩受傷或生病時,寵物險理賠能協助飼主們減輕毛小孩醫療費用負擔。

根據保發中心統計,寵物綜合保險自2018年投保件數728件,截至2022年投保件數已達93,927件,成長約128倍。若從理賠金額來看,2023年上半年寵物險保費1.21億元,理賠金額已高達1.47億元,賠率很高,也因此各家寵物險紛紛改版。產險公會於9月1日上線公版寵物險,限定「玩賞」、「伴侶」且植入晶片的犬貓投保,等待期也明確定義一般疾病為30天、特定疾病為90天,保障範圍鎖定醫療費用保險、寵物侵權責任、協尋費用、喪葬費用、飼主住院期間寵物寄宿費用、旅遊行程取消費用及寵物重新取得補償醫療費等7大項目。

因應新商品上路,寵物險保障項目越來越多元,理賠範圍也跟過去保單有所不同,馮崴洋建議飼主們保大不保小,保險額度可視個人經濟狀況而定,投保前可以多比較同業產品,亦可善用網路挑選時務必看清楚。

公勝GOGOBO線上投保平台全力支持臺北國際喵嗚季,希望透過這場講座讓更多飼主深入了解寵物險,其他險種也能於GOGOBO網路投保平台線上諮詢。在寵物飼養已成為顯學的現今社會,建議有飼養寵物的民眾可考慮用寵物險轉嫁飼養的風險。歡迎民眾投保前先依據需求詢問,可查詢:https://www.gogobo.com.tw/blog

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。