前往主要內容
工商時報LOGO

Renishaw推出適用ATOM DX系列的創新型 CENTRUM金屬旋轉光學尺碟盤

  • 工商時報 李淑慧
適用 ATOM DX 光學尺的創新型 CENTRUM 金屬碟盤。圖/雷尼紹提供
適用 ATOM DX 光學尺的創新型 CENTRUM 金屬碟盤。圖/雷尼紹提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球精密量測專家Renishaw於「2023台北國際自動化工業大展」展會中帶來一系列以運動控制解決方案為主軸、結合精密量測技術的最新自動化應用演示,並展出旗下新推出、 搭配ATOM DX系列的創新型CENTRUM CSF40旋轉光學尺碟盤,乃此次展中的運動控制解決方案生力軍。

精密量測領導廠商Renishaw在今年自動化展會中,展現Renishaw成立50年來的創新堅持,一系列以運動控制解決方案為主軸、結合精密量測技術的最新自動化應用演示,包含:精密位置回饋編碼器系列、雷射校正系統、多功能比對檢測系統以及 5 軸三次元量測系統等,值得一提的是,首次展出適用 ATOM DX 系列的創新型CENTRUM金屬旋轉光學尺碟盤,吸引眾多觀展貴賓駐足近距離體驗。

Renishaw台灣光學尺產品經理朱得誠表示,新型不銹鋼碟盤CENTRUM CSF40藉由經過優化設計的對齊柔性彈片可顯著縮短安裝時間並簡化裝配過程,同時碟盤經過優化設計,可確保在非常小的封裝體積內提供優異性能。

適用ATOM DX系列的創新型CENTRUM金屬旋轉光學尺碟盤是由堅固耐用的不銹鋼製成,使其具有彈性且易於清潔;而碟盤上的創新對齊柔性彈片可自動將碟盤中心與軸中心對齊,有助於完成快速且高度一致性的碟盤安裝精度,讓安裝過程更簡便快捷。

朱得誠強調,將CENTRUM碟盤與ATOM DX讀頭結合,便可組成一套緊湊型光學尺系統,

CENTRUM是Renishaw精心研發的不銹鋼自定中心盤,與RCDM玻璃碟盤同為旋轉光學尺碟盤系列。CENTRUM CSF40碟盤具有創新的對齊柔性彈片,可確保安裝過程簡便快捷,一次即可成功。將碟盤安裝到合適尺寸的軸上時,這些柔性彈片可自動將碟盤中心與軸中心對齊。這些對齊柔性彈片有助於快速安裝碟盤,並可實現具有高度一致性的安裝精度。

而Renishaw首款封閉式光學尺FORTiS系列,主攻於嚴苛的加工環境中提供高效能量測,其密封效果能提供高度的保護能力,也已獲得全球許多工具機廠的信賴。

未來,Renishaw計畫繼續擴充CENTRUM產品系列,並提供其他像是膠粘劑或機械固定式夾具的安裝選項,以提供更高的靈活性,滿足客戶的設計需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。