前往主要內容
工商時報LOGO

東方風能砸重金優化升級「東方海威」 成台灣本土團隊首艘專業佈纜船

「東方海威」優化升級後,將成為台灣本土團隊第一艘專業佈纜船!(圖/業者)
「東方海威」優化升級後,將成為台灣本土團隊第一艘專業佈纜船!(圖/業者)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東方風能(DFO)科技公司日前宣布,斥資6億元採購全新的「船舶海纜槽」與佈纜設備,配置於旗下23億元購入的「東方海威」佈纜船,此舉將為離岸風電、電力、電信產業的海纜安裝,提供完整解決方案與工作船隊。

繼台船環海的翡翠安裝船後,東方風能的「東方海威」將成為台灣本土團隊第一艘專業佈纜船。

船舶海纜槽的相關優化升級工程,預計2023年底於新加坡展開,並可於2024年完成,優化升級後的「東方海威」,將能夠在離岸海工產業中履行多重角色,包括透過內建的海纜槽進行固定式風機和電信、電力海纜的水平鋪設。

此外,亦可透過船上已配備的垂直佈放系統(VLS),進行浮動式風機的海纜鋪設,更能透過250噸補償式起重機和內建工作級ROV系統,進行各種水下工程安裝,以及可以搭載動態補償懸梯來支援冬季的風機運維工作。

東方風能執行長陳柏霖表示,在全球缺船的情況下,台灣本土船隊能量建置更顯重要,「這項投資延續了我們建立本地供應鏈的承諾,並且讓台灣離岸施工能量超越其他亞太國家」!海事工程無疑是離岸風電國產化最成功的領域,也是台灣作為海島型國家最重要的根本。

東方風能成立於2019年,是亞太地區離岸風電建設和支援船的專業船東和營運商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。