前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》最大軍工展DSEI 友通秀加密通訊解決方案

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】全球嵌入式主機板及工業電腦(IPC)大廠友通(2397)攜手嵌入式電腦系統解決方案夥伴Hectronic,首度登上兩年一度、全球最大軍警國防科技展(Defense and Security Equipment International, DSEI)。友通除了展出與Hectronic共同打造的19吋客製化加密通訊產品,並帶來工業級嵌入式主機板、模組及系統等一系列強固型(Rugged)產品,同步展現研發能量,以及積極強化應用生態圈的成果。

友通總經理蘇家弘表示,強固型產品因具備高穩定性等特點,在軍工領域應用多元,諸如控制系統、飛彈系統、雷達系統、工作站等,皆有其發揮空間。友通在軍工領域耕耘多年,強固型產品線完整,技術含量領先業界,本次並偕同長期合作夥伴Hectronic展出符合現代軍工需求的加密通訊設備,展現由內而外全方位布局的成果,並呼應軍工領域近年特別強調「整合(Integrated)」的趨勢。

友通攜Hectronic打造加密通訊設備,導入TPM強化安全性。在因應國防領域重視「穩定性」及「保密性」,尤其在軍工領域逐漸「數位化」的趨勢下,資訊保密性格外受到重視。有鑒於此,友通與Hectronic一同開發的19吋客製化加密通訊設備中,特別導入「入侵檢測(Intrusion detection)」的創新設計,透過專用、符合安全密碼處理器國際標準的信任平台模組(Trusted Platform Module, TPM),強化設備安全。

另外,友通本次所展出一系列強固型產品中,除了具備寬溫、高穩定性、內建多元傳輸介面等軍工產品普遍需求的規格,也帶來能實現邊緣運算(Edge computing)應用,如今年初剛發表的強固型x86 IPC ECX700-AL、搭配Intel 11代處理器的TGU9A2、TGU968等TGU系列SOM等解決方案。

隨著無人機、人工智慧(AI)等新興科技相繼問世,帶動各國升級軍工裝備的需求持續放大;據國際研究調查機構《Research and Markets》的研究報告,也預期至2031年全球軍工市場規模有望來到8380億美元,2021到2031年的年複合成長率為5.8%。著眼軍工市場的成長潛力,本次展會含友通在內的230間首度參與廠商,吸引逾2800家軍工領域的供應商與會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。