前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》群聯8月營收月增18% 潘健成:Q4部分NAND Flash供給吃緊

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】群聯(8299)8月合併營收月增年減,累計前8月年衰退36%。執行長潘健成表示,某些NAND儲存應用市場需求緩步回溫,部分特定的NAND Flash型號可能會在第四季出現供給不足的現象,群聯也將積極努力滿足終端儲存客戶的各種供貨需求。

群聯8月合併營收為39.9億元、月成長18%、年減少9.8%;累計前8月營收達274.7億元,年衰退36%。

潘健成表示,8月SSD模組出貨量已逐漸開始出現回溫,其中PCIe SSD模組年成長更是將近60%,而整體NAND儲存位元數的年成長率(Bit Growth Rate)也將近50%,顯示系統客戶因為庫存水位回到正常水位或甚至低於正常水位後,也開始陸續回補庫存。

潘健成接著補充,部分NAND控制晶片開始出現客戶端庫存不足的狀況,因此,NAND控制晶片客戶也開始陸續下單;此外,由於某些NAND儲存應用市場需求緩步回溫,部分特定的NAND Flash型號可能會在第四季出現供給不足的現象,群聯也將透過與NAND原廠的密切合作夥伴關係,共同努力滿足終端儲存客戶的各種供貨需求。

潘健成最後強調,由於群聯持續擴大設計服務領域,目前客製化的客戶案子很多,因此,群聯會繼續擴大研發的投資與人員的招募,持續透過技術與研發量能的領先,協助全球的夥伴與客戶進行各種加值的NAND儲存方案客製化服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。