前往主要內容
工商時報LOGO

莊佳螢|非AI股 有機會成為Q3作帳行情的標的嗎?

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因沙國聯手俄羅斯減產、推高油價,美債殖利率攀升,2 年期美債殖利率突破 5%,以成長為訴求的科技股就成為短線賣壓,下周市場聚焦歐洲央行會議,聯準會發表鴿派言論,預期9月仍將暫停升息,台股近三日連續回檔,指數將在季線與半年線之間震盪,而AI股因為輝達高檔拉回而弱勢,但未出現大幅重挫,顯示AI概念股的短期賣壓已宣洩完畢,目前進入籌碼沉澱;資金轉入非AI股,逆勢突圍屢創新高,可鎖定的族群我認為就是【汽車零組件】相關的概念股。

今年汽車銷售量較明顯去年成長,比較特別的是八月份新台幣貶值 2.2 %,這對外銷產業是一大利多,汽車AM進入旺季,業績一路旺到明年第一季,將是繼 AI股之後可以接棒的族群。

我認為可以留意三檔口袋名單,堤維西(1522)、倉佑(1568)、東陽(1319)。汽車零組件龍頭東陽(1319), 8月合併營收達20.78億元,年增18%,創歷年同期新高,上半年賺2.11元,一般來說第三季是淡季,東陽表示,甚有機會超過第二季,來到1.6元,估全年EPS上看5.3元,有機會挑戰百元大關,上看三位數字,將是2000年以來最好的一年,籌碼面,投信連續+19買,買超逾張,投信認養之下,有機會成為Q3投信作帳股票。而底部剛剛轉強加上,且外資有所著墨,堤維西(1522),上半年EPS 1.33元、倉佑(1568),上半年EPS 0.82元,都是在水準之上,近期技術面打底完成,轉強向上,都有機會落後補漲,值得留意。

(文/摩爾投顧莊佳螢分析師)

※本資料由摩爾投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。