前往主要內容
工商時報LOGO

劉烱德|電子反攻 留意AI應用相關類股

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於聯準會已達成共識,不會在下周的會議上升息;訊息提振市場情緒,昨日美股主指全面上漲。蘋果秋季發表會即將登場,高通宣布與蘋果敲定3年交易,供應 iPhone 5G 晶片至2026年,兩家公司股價昨日雙雙走高外;摩根士丹利看好特斯拉 Dojo 超級電腦前景,提高目標價至每股400美元,造成特斯拉昨日股價飆升逾10%;整體科技股表現算是強勢,META上漲3.25%、亞馬遜也有3.52%漲幅、高通上漲3.90%。

根據 CME FedWatch 顯示,交易員預計聯準會9月份將按兵不動,而11月份升息的可能性約為40%;至於提高概率的關鍵數據,將會是在周三(13 日)公布最新通膨數據→ 8月消費者物價指數(CPI)年增率,若增幅超越市場普遍預期的3.6%,則對美國聯準會(Fed)11月再度升息可能性將提高。

上市櫃公司昨(11)日全數公布 8 月營收3.31 兆元,連四月成長,且為今年最高、歷年同期第三高。

儘管美股四大指數昨日齊揚,台股早盤僅只開平甚至一度翻黑,所幸權值股台積電、聯發科及鴻海股價轉強,帶動AI應用(AIOT)相關晶片IC設計股走強,例如PMIC 矽力-KY攻漲停、力智上漲4.09%;另還有矽智財也因ARM IPO出現新一波上漲機會。

大盤在半年線二日K組合為多方貫穿,有望形成轉折訊號,然需明日進一步確立站穩在16,593之上;但即使反彈,短線上方仍面臨季線反壓。

指數震盪期間,類股可留意Arm IPO 矽智財(智原、力旺、創意、晶心科)、IC設計(聯發科、瑞昱、群聯)、投信第三季作帳股(廣積、中光電、頎邦)等低接機會。

※本資料由華冠投顧分析師劉烱德提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。