前往主要內容
工商時報LOGO

溫馨照護 勞動部移工一站式服務中心 展現臺灣的愛與關懷

  • 工商時報 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

移工們遠離家鄉,來到臺灣工作,懷著夢想和希望及背負著家人期待,來到這片陌生的土地。勞動部勞動力發展署13日表示,希望在臺灣的工作賺取更多收入,改善家庭的生活條件。但在臺灣工作,移工們面臨語言不通、文化差異與工作壓力等挑戰。

勞動力發展署表示,當談論到「移工一站式服務」,不僅僅是行政服務,更是一份滿溢臺灣愛與關懷的心意。這項特別的服務計畫,讓遠道而來的家庭看護和家庭幫傭移工們,可以感受到臺灣的溫暖與照護,降低初到陌生環境的不安與焦慮。

一位初次來臺工作的印尼移工NUR ROFIAH,在移工一站式服務中心結訓後的數個月後向一站式中心表達感謝,讓初到臺灣的她不會因為到了一個陌生的環境而感到不知所措。現在的她照顧的是一位獨居的阿嬤,一站式中心的職前講習,幫助她工作時能得心應手,不只阿嬤,就連雇主也很信任她。現在的NUR ROFIAH,不再像剛到臺灣一樣膽小,很感謝臺灣政府辦理「移工一站式服務」以及中心的所有服務人員。

一站式中心的推出,可以幫助移工了解自身權益,並在遇到問題時獲得協助管道,避免遭受到不公平的待遇。人在陌生環境下,往往會感到孤獨無助,而一站式中心像一道溫暖的光芒,讓他們在這段陌生旅程中的開始找到依靠和歸屬感,這就是一站式中心推出的用意。

發展署表示,謝謝每位來到中心的家事移工,願意在陌生的國度協助照顧我們的家人,對每個需照顧家庭的貢獻。「移工一站式服務」不僅僅是一個政策,更是臺灣的心意。看著影音社群平臺上兩千多則移工對一站式中心的感謝與正面評價,衷心希望每一位移工都能在這裡安心工作、獲得關懷和支持。我們攜手共建溫暖,讓臺灣成為世界上尊重勞權與人權的友善國度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。