前往主要內容
工商時報LOGO

2023澳紐商會第十八屆商業傑出貢獻獎頒獎典禮

  • 工商時報 吳雅如
2023澳紐商會第十八屆商業傑出貢獻獎頒獎典禮已於9月12日晚上在香格里拉台北遠東香格里拉舉行。圖/澳洲紐西蘭商會
2023澳紐商會第十八屆商業傑出貢獻獎頒獎典禮已於9月12日晚上在香格里拉台北遠東香格里拉舉行。圖/澳洲紐西蘭商會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由澳洲紐西蘭商會所主辦的「第十八屆澳紐商會商業傑出貢獻獎頒獎典禮暨晚宴(2023 ANZCham Business Awards)」,於2023年9月12日晚間7時,在香格里拉台北遠東香格里拉舉行。此獎項頒發目的為表彰及感謝為澳洲、紐西蘭和臺灣三方關係具有卓越貢獻之企業或組織團體。

澳紐商會理事長陳明信Jeffrey Chen特別於開幕致詞時,表示今年為慶祝臺紐經濟合作協定(ANZTEC)簽署十週年的重要里程碑,自2013年簽署ANZTEC以來,我們看到紐西蘭和台灣之間的貿易增長了104%。於去年,紐西蘭為台灣最大的乳製品進口國、第二大肉類和水果進口國。

經濟部政務次長陳正祺也親臨現場,並於致詞時表示澳洲與紐西蘭一向是臺灣在亞太地區的重要經貿夥伴,並期待在未來持續深化與發展更全面的戰略夥伴關係。

澳洲辦事處顧兆倫 (Lachlan Crews)代理代表及紐西蘭商工辦事處馬嘉博 (Mark Pearson) 代表也同樣在場恭賀並感謝各得獎企業的卓越貢獻。

臺灣去年為澳洲第7大及紐西蘭第8大出口市場。除了貿易之外,澳紐企業在台灣積極發展綠色能源,例如離岸風電、儲能、太陽能,協助台灣企業出口儲能設備、技術,並進一步投資到澳洲及其他亞太國家。商會也積極促進雙邊合作開發未來的替代綠色能源—氫能和地熱能。

隨著臺灣在國際上的重要性日益倍增,澳洲新南威爾斯州政府於近期在臺設立新南威爾斯州貿易暨投資處。商會也在今年首設「新南威爾斯州-臺灣商業傑出貢獻獎」表彰對於促進澳洲新南威爾斯州與臺灣之間貿易或投資關係,做出重大貢獻之企業、組織團體,首次頒發由科林儀器獲得。

澳洲紐西蘭商會執行長劉少浡Glenn Lio也表示,澳洲、紐西蘭及臺灣有長久穩定、互利互惠的經貿及人際交流關係,也同時為彼此可靠的民主能源及食品供應與科技夥伴。本屆為歷來最多提名的一年,在能源、食品及醫衛轉型的趨勢下,臺澳紐持續積極拓展經貿,也為臺灣帶來更多繁榮與機會,很高興得獎企業在綠能、農產、生醫及智能科技上都有卓越的貢獻。

典禮主軸由澳洲辦事處副代表暨商務處處長John Madew、紐西蘭紐西蘭貿易發展中心處長魏緹娜Tina Wilson、昆士蘭州貿易暨投資辦事處代表劉培希Patrick Hafenstein及頒獎人及新南威爾斯州貿易暨投資局 Helen Sawczak資深首席代表擔任頒獎人,頒發共七個獎項。

本獎項今年邁入第十八屆,再次感謝此次頒獎典禮的贊助企業,白金贊助商 - ANZ 澳盛銀行、Macquarie 麥格理集團;黃金贊助商 - CPC Corporation Taiwan 台灣中油、Zespri 奇異國際。

.

2023年澳洲得奬企業分別為:

澳洲台灣商業傑出貢獻獎 – ( MMA Offshore )

澳洲台商夥伴商業貢獻獎 – 乾杯集團 ( Kanpai Group )

澳洲昆士蘭州台灣商業傑出貢獻獎 – 長豐智能科技股份有限公司 (EverFine Industrial Co. Ltd.)

澳洲新南威爾斯州台灣商業傑出貢獻獎 – 科林儀器股份有限公司 (Clinico Inc.)

.

2023年紐西蘭得獎企業分別為:

紐西蘭-台灣商業傑出貢獻獎 – 紐西蘭商康維他有限公司 (Comvita New Zealand Limited)

紐西蘭台商夥伴商業貢獻獎 - 元家企業股份有限公司 (Yen & Brothers Enterprise Co., Ltd.)

新創企業家獎 - 黃韻如 (Yun-Ju Huang) - Gene Company

.

第十八屆澳紐商會商業傑出貢獻獎贊助商:

白金贊助商 - ANZ 澳盛銀行、Macquarie 麥格理集團

黃金贊助商 - CPC Corporation Taiwan 台灣中油、Zespri 奇異國際

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。