前往主要內容
工商時報LOGO

龍華科大USR團隊 馬祖辦資訊營

  • 工商時報 傅秉祥
●龍華科大USR團隊遠赴馬祖舉辦資訊營,實踐大學社會責任。圖/龍華科大提供
●龍華科大USR團隊遠赴馬祖舉辦資訊營,實踐大學社會責任。圖/龍華科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龍華科技大學執行第三期「牽手龜山-保育、人文、科技的共榮與昇華」USR計畫,延續計畫精神,營造社區、學校多元特色,由計畫主持人資訊管理系施教旺老師,運用暑假帶領USR團隊赴各個社區、學校舉辦資訊營隊,引領民眾一起體驗現代及未來資訊科技所需使用的新知,縮減數位落差。

此活動是為了讓社區民眾透過多元的科技體驗,來提升地緣認同,龍華科大USR團隊日前並遠赴馬祖地區舉辦「資想邀您來卡蹓」夏令營,展開為期8天的資訊體驗營活動,邀請馬祖民眾與龍華科大師生一同參與。

參加活動的民眾年齡從垂髫到古稀都有,正所謂「活到老,學到老」,落實聯合國2030永續發展目標(SDGs)第四項目標SDG4的提倡高品質教育及終身學習精神。

本次活動團隊攜帶虛擬攝影棚、雷雕、Zenbo機器人、VR眼鏡、螢火蟲(幼蟲)等設備與教材與馬祖民眾分享,計畫主持人資管系施教旺副教授表示,桃園一直是馬祖人的第二故鄉,所以今年度USR列車開到南竿鄉,以資訊營隊縮減數位落差,具體實踐SDG4優質教育內容,使志工青年發揮專業培養在地人才,來達到永續發展的目標。

協同主持人電子系張志標副教授指出,此次結合資管系與電子系兩系師生,一同到馬祖為鄉親服務,過程中同學不但要向社區長輩們展現資訊方面的專業,更要不斷嘗試突破語言與年齡的隔閡,活動中同學們表現出熱誠與成長令人感動,體現出龍華科大USR團隊「走出校園、場域實踐、解決實際問題」的務實精神。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。