前往主要內容
工商時報LOGO

小嵩月餅脫氧劑 Q3供應成長

  • 工商時報 林宜蓁
●小嵩無氧化學新廠預計2024年完工啟用,其耗資5億元,將導入自動化倉儲、AI視覺瑕疵辨識等軟硬體設備,迎接數位轉型。圖/林宜蓁
●小嵩無氧化學新廠預計2024年完工啟用,其耗資5億元,將導入自動化倉儲、AI視覺瑕疵辨識等軟硬體設備,迎接數位轉型。圖/林宜蓁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

下半年景氣回溫,從今年的中秋月餅搶購人潮便可得知。脫氧劑台灣市占第一品牌「小嵩無氧化學公司」O-BUSTER總經理趙子滕表示,今年月餅景氣比去年好,自5月接單以來,產線滿載,第3季應中秋節市場需求,公司營業額較去年同期成長,顯示景氣復甦,也反應出小嵩產品的高人氣。

小嵩無氧化學座落於霧峰工業區的新廠,預計明年5月運轉。其耗資5億元,將導入自動化倉儲、AI視覺瑕疵辨識等軟硬體設備,總經理趙子滕表示,「已經做好數位轉型的準備」。

趙子滕表示,台灣脫氧劑的來源主要來自MIT的小嵩無氧化學、日本製造的三菱瓦斯脫氧劑,剩餘多半是大陸製造。由於對於食品安全衛生高度重視,月餅大廠已不再像過去在月餅添加防腐劑等抗氧化劑,而改放脫氧劑來延長月餅在架上的保存期限。

食品級用的脫氧劑是一種可以吸除氧氣的物質,可以除去包裝內的氧氣,脫氧劑又稱為游離氧吸收劑或游離氧驅除劑(脫酸素劑、保鮮劑),當脫氧劑隨食品密封在同一包裝容器中時,能通過化學反應吸收容器內的游離氧及溶存於食品的氧,從而防止油脂的氧化、色素的褪色、變色、褐變,脫氧劑同時也可抑制好氧性微生物如徽菌、細菌的繁殖,延長食品保存期限。小嵩O-BUSTER保鮮產品為台灣唯一符合美國食品藥物管理局FDA的認可,及日本食品研究所無毒證明,通過歐盟EN71-3溶出有害物質驗證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。