前往主要內容
工商時報LOGO

降低市場風險 破產FTX獲准出售加密貨幣資產

美國法院批准FTX可出售倒閉後遭凍結的逾30億美元加密貨幣資產。圖/美聯社
美國法院批准FTX可出售倒閉後遭凍結的逾30億美元加密貨幣資產。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年聲請破產保護的加密貨幣交易所FTX,13日獲美國法院批准,可出售倒閉後遭凍結的逾30億美元加密貨幣資產。此舉除償還客戶損失,也能將加密貨幣市場價格波動風險降到最低。

美國破產法官多西(John Dorsey)在達拉瓦州法院聽證會上批准FTX的提議,准許FTX每周最多出售1億美元加密貨幣資產。只要債權人委員會同意,多西允許FTX加快清算腳步,每周出售資產額度拉高一倍到2億美元。

如此一來FTX可將加密貨幣價格波動風險降到最低,也能靠比特幣、以太幣等主流加密幣賺被動收入。

聽證會上有2名FTX客戶提出反對,質疑FTX獲准清算加密貨幣資產後,會導致加密幣價格崩盤,FTX也保不住帳戶內所有加密幣,但被法官多西駁回。

FTX在法院文件上指出,目前握有價值34億美元加密貨幣,包括11.6億美元Solana幣、5.6億美元比特幣、1.92億美元以太幣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。