前往主要內容
工商時報LOGO

外資8月淨賣出逾145億美元陸股 創8年來單月新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際金融協會(IIF)最新數據顯示,外資在8月淨賣出價值逾145億美元的大陸股票,金額為2015年以來單月新高。IIF數據也反映期內外資淨賣出總值51億美元的大陸債券組合。IIF經濟師Jonathan Fortun指出,外資對大陸政府能否推出措施振興經濟存疑,因此出售大陸股債。

另一方面,大陸官媒經濟日報發表評論文章指出,盲目跟從代表外資動態的北向資金非投資良策,應培育屬於A股自己的「聰明錢」。不能一昧神化北向資金、簡單複製其投資動向,否則極易誤讀誤判市場形勢。

上述文章指出,北向資金構成複雜、投資風格各異,在A股市場的交易占比不高,它既不能直接決定A股的漲跌,也不應該成為投資決策的唯一參考依據。儘管近年來北向資金交易量不斷提升,但其整體占比依然較低。北向資金持有A股市值為人民幣2.27兆元,占比為2.77%,交易規模和話語權都較為有限,難言能夠對A股市場產生重要影響。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。