前往主要內容
工商時報LOGO

抗波動 尚渤投資Jeffrey:投資等級債進場時機到!

尚渤投資投資研究總監暨基金經理人克林傑(Jeffrey Klingelhofer),魏喬怡攝
尚渤投資投資研究總監暨基金經理人克林傑(Jeffrey Klingelhofer),魏喬怡攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

境外基金品牌尚渤基金系列正式登場!尚渤總代理康和投顧14日舉行尚渤系列基金在台上市發表會,尚渤投資投資研究總監暨基金經理人克林傑(Jeffrey Klingelhofer)指出,美國經濟擴張動能放緩,市場持續震盪,投資級債券目前有三利基,一是短天期利率較以往高、二、有高殖利率提供下檔保護、三、具低波動穩收益特性,預期明年下半年美國將開始降息,現在正是布局的好時機。

克林傑指出,美國經濟領先指標已透露出美國經濟擴張動能放緩的徵兆,美國民眾於疫情期間所累積的巨額超額儲蓄已消耗殆盡,企業資本支出亦自高點轉折向下,加上美國公債殖利率曲線持續倒掛,眾多跡象顯示美國經濟仍有步向衰退的可能性,但金融市場並未充分反映基本面風險。在此背景之下,目前為建構投資等級債券部位的良機。尚渤的固定收益投資哲學為 在可控的風險之下,追求穩健收益,相信在當前的經濟及金融背景之下,此投資方法可在風險及報酬間取得平衡。

尚渤投資國際業務總監董事總經理費隆喬(Joe Feloney)表示,尚渤成立於1982年,是一家獨立經營管理的全球投資公司,為機構和財務顧問提供一系列多元策略解決方案。該公司是股票、固定收益和多資產解決方案領域的主動式投資管理者。截至今年6月30日,尚渤所管理的資產規模達420億美元,所提供的產品類別包含共同基金、封閉式基金、機構帳戶、高淨值投資者的獨立帳戶等。尚渤總部位於新墨西哥州聖塔菲,在香港和上海設有辦事處。

康和投顧董事長黎奕彬指出,「尚渤投資等級債券基金」為尚渤系列基金首檔引進台灣市場的產品,在主要央行升息循環尾聲,緊縮性貨幣政策的效應漸次影響經濟基本面,相對短存續期間,以及著重較高信評等級的債券投資組合適合當前總體經濟及金融環境,因此與尚渤投資共同引進該基金,而尚渤投資亦展現出深耕台灣市場,並盡心服務台灣投資人的誠意。

黎奕彬指出,康和投顧自2005年經營境外基金總代理業務以來,致力於在對的時間點,為台灣投資人引進適合的境外基金產品,康和投顧在與尚渤投資合作的過程中,充分感受到該公司對於經營台灣市場的決心,並樂意提供資源於台灣境外基金市場的開拓,尚渤投資等級債券基金正式在台上市,標誌著康和投顧與尚渤投資業務合作的第一個里程碑,未來雙方將持續引進優質投資策略,以在不同經濟與金融循環階段下,協助台灣投資人緊抓多元化投資契機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。