前往主要內容
工商時報LOGO

高雄經發局媒合創投與SBIR廠商 創造結盟合作商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為了協助高雄中小企業的業務與資本拓展,高雄經發局14日於KO-IN智高點,舉辦首場「高雄SBIR中小企業投資與商機媒合會」,吸引超過20家在地廠商參與,並安排其中16家廠商及8家創投,進行一對一媒合,創造結盟合作商機。

高雄經發局長廖泰翔表示,高雄推動「高雄市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」多年,持續鼓勵中小企業研發創新,其中,不乏多家別具特色的潛力廠商,包含農業生技、文化創意、建築材料、數位內容、食品餐飲等,期待透過策略性投資,推進高雄邁向智慧科技與創新應用城市之路。

他說,此次媒合會特別邀請日月光投控、一安行國際、瑪亞投資、AVA天使投資等四家在地創投,以及喬聚資本、安德信影響力投資、共創力投資、集富台灣資本等四家北部創投,共襄盛舉,盼能吸引在地大型企業及知名創投青睞,提供高雄中小企業資金挹注的機會。

高雄經發局表示,媒合會不僅提供在地新創與創投洽談商機,也提供完整的課程講座,邀請經濟部工業局賴荃賢計畫主持人,簡介中央計畫資源、櫃檯買賣中心新創發展部何藹然組長,介紹創櫃板輔導資源,並由安永聯合會計師事務所陳智忠會計師,傳授財報數字背後的經營祕訣,以期協助高雄中小企業順利取得營運資金,強化企業成長動能。

獲得111年高雄SBIR補助的有鳴公司執行長曲展辰表示,在高雄經發局的協助之下,公司得以持續精進無人智能販賣機整合系統,接獲海外訂單;今年8月底,應邀參加「2023 Meet 亞灣新創大南方」創新創業展,拓展商品上架合作商機。

曲展辰指出,該公司預計將此套系統及設備,輸出至印尼設點,後續所面臨的資金壓力不小,趁著這次的媒合會,有機會接觸到多家資方代表,對於未來開拓印尼市場,在資金上能夠更無後顧之憂。

高雄經發局表示,高市府SBIR推動16年來,補助近千家中小企業投入專案研發,累計補助額逾7億元,帶動投資額超過29億元。為了鼓勵中小企業投入創新研發,並扶植在地潛力企業,高市府除持續辦理交流活動,讓高雄中小企業獲得更多資源及資金挹注,邁向長遠發展,同時推出「雄心大誌」品牌刊物,呈現高雄在地各領域隱形冠軍企業的經營之道與轉型歷程,以做為中小企業發展典範。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。