前往主要內容
工商時報LOGO

劉烱德|季線衝關 持續看好AI終端應用股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國通膨再加速,8月CPI消費者物價指數年增3.7%,扣除食品和能源成本的核心CPI年增4.3%,均略高於市場預期,通膨再低不易恐令聯準會將利率持續保持在高位,甚至不排除年底再次升息。

根據CME的 FedWatch工具,目前市場預測聯準會9月暫停升息的可能性為91%,但CPI數據公布後,交易員聯準會11月和12月會議後升息的可能性提升,推動美債殖利率攀升,昨日美股主要指數除道瓊小跌,其餘指數皆止跌反彈以小漲做收。

前美國財政部長薩默斯(Lawrence Summers)警告:「實現軟著陸的機率狹窄,目前沒有跡象表明這是『通膨率 2% 的經濟』,聯準會依賴數據制定政策是正確之舉」。 目前市場上,一些大型美債投資者認為,即使能源價格飆升令 8月通膨升溫,他們認為聯準會(Fed)的升息行動已經達到高峰。個人的解讀,就是美國不會輕易降息,現階段利率水平會繼續下去,直到某個經濟體倒下,這時間可能很快,但也可能需要一段較長時間。

今日台股量增價漲收中長紅K,收盤指數大漲226.05點 收在16,807.56點,成交量2,856.35億元,市場買氣回籠,外資回頭大買189.48億元,投信買超50.93億元,自營商買超3.02億元,合計三大法人買超 243.34億元。台積電填息收盤上漲9.00元,網通股續強、AI股反彈、ARM IPO帶動高價股發光,傳產、金融族群齊揚。

今日季線前多方量增價漲,明日衝關須持續穩量上攻,持續看好終端AI應用軟體IC設計族群。

※本資料由華冠投顧分析師劉烱德提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。