前往主要內容
工商時報LOGO

張旭嵐|都更大案Diamond Towers試營運 台北東區轉骨有望?

台北人引頸期盼的東區都更大案Diamond Towers台北之星,由新光三越進駐的百貨商場,傳出即將試營運。圖/本報資料照片
台北人引頸期盼的東區都更大案Diamond Towers台北之星,由新光三越進駐的百貨商場,傳出即將試營運。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北人引頸期盼的東區都更大案Diamond Towers台北之星,由新光三越進駐的百貨商場,傳出即將試營運,這間百貨生力軍不僅有國際精品設櫃,還有不少星級餐廳進駐,這讓冷清已久的東區,又燃起了戰力,也刺激了周邊店面生機。

去年9月,捷運忠孝復興站旁,忠孝東路三段的一樓店面,面積28.9坪,成交總價達1.35億元,換算單價約466.5萬元,不僅創下房地合一上路後,七年來忠孝東路上的店面單價最高紀錄,也是實價揭露以來,同路段的店面單價第五名。

不到30坪的店面賣出高單價,真是要好好感謝對面的「Diamond Towers 台北之星」,除了因商圈可望受新百貨帶動人潮買氣,該案逾250萬元的住宅開價,也促進周圍都更及危老案的積極推進,在雙捷運轉乘的交通優勢和百貨人潮加持下,周邊老屋,不管是租賃或危老都更,都頗具多元價值。

其實早年東區一直是台北市國際品牌開設旗艦店的首選,許多正忠孝東路上的大型店面也屢創新高價,觀察實價登錄以來,忠孝東路上的店面單價排名,第一、二名兩筆忠孝東路四段店面,於2014年同時成交,單價分別為778.6和756.8萬元,目前仍為精品鐘錶店面;第三名店面在2015年賣出單價650萬元,目前由銀行承租。

對,你應該也注意到了,這些創高價的交易都在2016年以前,確實,在房地合一稅上路後,東區店面也少有高價表現,尤其這幾年,因陸客來台人數銳減,加上電商衝擊,以及高租金壓力,東區店家陸續出走,店面空置率走高,逛街人潮也稀稀落落,讓「東區都不東區了」,更別說店面交易,價量都走下坡。再加上資深房東的堅持,租金降幅有限,疫後還力求恢復得的中小型品牌無力進駐,只剩有力豪擲的年輕品牌one boy勇敢卡位東區,

那麼Diamond Towers 是否能復興東區? 商圈經營,除了有話題,有人氣還得有買氣,東區房東是否能趁勢而為,也是關鍵,但無論如何,新百貨開幕,總能為沉悶多時的商圈帶來新氣象,至少在啟動試營運的第一個月,到東區新百貨嘗鮮的人潮勢必不少,能否抓住這些重返東區的客源?對商圈未來的發展來說,可說是重中之重的課題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。