前往主要內容
工商時報LOGO

錸寶轉型 擴能源事業版圖

將買下統振的達振持股,整併達振與來穎,並未來推動上市櫃

錸寶今年上半年合併營收約13.04億元,相比去年同期成長14.17%。圖/摘自Pixabay
錸寶今年上半年合併營收約13.04億元,相比去年同期成長14.17%。圖/摘自Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

錸寶近六季營收
錸寶近六季營收

錸寶(8104)轉型進軍能源事業,目前旗下有達振和來穎兩家子公司,分別耕耘電池模組和大功率電池事業。錸寶集團計劃買下統振(6170)手上的達振持股,並且推動兩家子公司整併,未來規劃集團能源事業上市櫃。

錸寶在2020年入股統振旗下消費性電池模組廠達振,近年陸續增加持股,成為最大法人股東,目前持股比率約65%。隨著統振轉型,把經營重心轉往金融科技,8月董事會通過將把手上約3成的達振持股全數出清,出售給錸寶集團。

錸寶持有來穎約90%股權,在取得達振全數股權之後,計劃整併兩家公司,整合能源事業,並且推動能源事業上市櫃。

錸寶今年前八個月合併營收約17.39億元,相比去年同期小增3.15%,其中能源事業營收比重約7成、營收規模約12億元,而且兩家子公司達振和來穎都是獲利表現。

錸寶能源事業成長動能強勁,轉投資公司來穎科技主攻UPS不斷電系統和儲能業務,攜手客戶供應半導體大廠儲能櫃,有了出貨實績,接單狀況不錯,目前訂單能見度可以看到明年上半年,預估今年整體儲能櫃相關的營業額,相比去年同期會有20%~30%的成長率。

至於達振業務拓展上也有不錯的進展,預估今年營業額會有10%~20%的成長。達振今年也拿到了歐洲家電品牌訂單,客戶新產品預計明年上市,整體來看,預估明年小功率電池相關營收還會有大約20%的高成長。

錸寶今年上半年合併營收約13.04億元,相比去年同期成長14.17%。

錸寶今年第一季合併營收約6.51億元、年成長81.69%,毛利率約15.26%,營業利益約1,177萬元,稅後純益約1,024萬元,每股純益約0.14元,相比去年同期轉虧為盈。

OLED面板則是因為消費性電子需求不佳,營收大幅衰退,營運表現則是維持損益兩平。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。