前往主要內容
工商時報LOGO

諾貝爾獎得主Carolyn Bertozzi 擔任育世博首席科學顧問

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

育世博-ky(6976)18)日宣布,聘任2022年諾貝爾獎得主Carolyn Bertozzi為首席科學顧問。執行長蕭世嘉表示,Carolyn Bertozzi教授的點擊化學應用於活體細胞的研究成果,是育世博的抗體細胞連結技術(ACC)平台的基礎,她的參與,將助於推進公司臨床試驗項目。

蕭世嘉表示,他在免疫細胞療法方面的早期研發經驗促使抗體細胞連結(ACC)技術平台的發展始於Carolyn Bertozzi教授的實驗室,育世博致力於推進細胞新藥用於實體腫瘤和血液癌症治療的產品線,她的專業知識將支持育世博持續發展疾病治療的創新方法。

Carolyn Bertozzi於2022年獲得諾貝爾化學獎是基於一種新型的點擊化學,又稱為生物正交化學。這種革命性的方法利用生物正交反應,將點擊化學應用於活體細胞,可在活體內進行,與細胞功能無縫結合,且不干擾細胞的正常功能。她的研究推進了更多的科學應用,能用於細胞生物學研究,追蹤生物性反應,並更有效地改善了對癌症的疾病專一性。

Carolyn Bertozzi教授是史丹佛大學化學系教授,同時也是Howard Hughes醫學中心的研究員。她是美國國家科學院、美國國家醫學院和美國國家發明家學院的成員,並擔任重要領導人推動治療各種疾病創新方法發展,包括癌症的治療。

Carolyn Bertozzi教授表示,育世博透過導入抗體細胞連結的技術,正在改變當前細胞療法開發的方式,育世博團隊顯然將對治療疾病的領域產生重大影響。

Carolyn Bertozzi擔任首席科學顧問後,將帶領育世博的科學顧問委員會,引導公司的科學進展並根據其相關經驗提供見解。科學顧問委員會包括免疫學專家和創新治療策略的先驅等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。