前往主要內容
工商時報LOGO

台新臺灣永續高息中小型ETF(00936)10/16開募

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內ETF市場日益茁壯,投信業界ETF產品不斷推陳出,台新投信即將推出的「台新臺灣永續高息中小型ETF基金」(代號:00936),是國內首檔結合永續、高息、中小三優勢的台股ETF,同時滿足投資人三大選股需求。

長期而言,能創造優於大型股的報酬表現,據統計,2020年7月31日~2023年7月31日期間,臺灣永續高息中小型指數回測累計報酬率高達110%,大勝臺灣加權股價指數的51%及MSCI臺灣ESG永續高股息精選指數的77%,「台新臺灣永續高息中小型ETF」可望為投資人發掘台股隱形冠軍,掌握中小股爆發力行情,同時採月月配息,將於10月16日盛大開募。

台新投信量化投資部主管黃鈺民指出,「台新臺灣永續高息中小型ETF基金」追蹤「臺灣永續高息中小型股指數」,中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,但具備成長性高的優勢,中長期股價爆發力強,投資部位加入中小型股,成長動能更強大。

目前於臺灣發行的台股ETF產品,多數以大型市值股為主,缺少以中小型股為主要訴求,因此,中小型股搭配投資人需求熱絡的永續及高息題材,可有效發揮分散配置的功效,提升報酬勝率,是台股ETF的首選。

黃鈺民表示,就台股中長線來看,第三季進入美歐電子產品備貨期,iPhone訂單季增可望高達50%~70%,帶動整體電子業營收季增20%,傳產業預估9月份庫存亦可調整完畢,法人預估整體上市櫃公司第三季起獲利將逐季好轉,2024年獲利可望回雙位數成長。

雖然台股後市仍不看淡,但在上半年波段漲多,以及對2023年經濟衰退恐懼下,預期短線波動度大增,操作上可聚焦在高股息股,提升下檔支撐力及降低波動度,同時聚焦中小股的高成長優勢,逢低布局,以掌握後市的爆發力漲升行情。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。