前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》歐盟下一輪制裁 波蘭籲禁俄國鑽石、LPG

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】波蘭在周一提議,建議歐盟對俄羅斯新一波的制裁行動中,應包括俄羅斯的鑽石和液化石油氣(LPG),並且對莫斯科的制裁應該與對白俄羅斯的制裁結合起來。

波蘭呼籲禁止從俄羅斯進口鑽石。在2021年,俄羅斯總共銷售了價值45億美元的鑽石。波蘭並且呼籲將俄羅斯鑽石公司Alrosa列入個別的制裁對象。

俄羅斯為全球第七大鑽石出口國,若真的執行禁止令,恐影響到全球珠寶的價格。

波蘭在提案文件中說,多年以來,Alrosa總是直接或間接地在支持俄羅斯軍隊以及俄軍在烏克蘭的行動。

自2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,歐盟已經對俄羅斯實施了11輪的制裁行動。歐盟現在還可能禁止對俄羅斯實體提供資通訊技術服務,包括電腦軟體、網路安全,和其它資通訊技術/資訊科技服務。

波蘭還認為,歐盟應該停止購買俄羅斯的液化石油氣(LPG),以維護市場的完整性和透明度,避免扭曲的競爭。LPG雖然是石油產品,但是目前仍不是歐盟的禁運範圍。

歐盟執委會將審查波蘭的提案,並且最終準備法律提案。所以最終的制裁方案不一定包括波蘭的建議。

波蘭的文件還提議,削減俄羅斯合成橡膠的進口配額,禁止進口俄羅斯鋼型材料和鋼芯材,以及燒鹼。波蘭還建議應涵蓋更多俄國的軍工企業,以及制裁散播克林姆林宮虛假訊息的媒體,以及核能公司Rosatom。

文件最終呼籲對白俄羅斯實施新的制裁,因為白俄是俄羅斯在烏克蘭戰爭中的重要盟友。「2023年7月通過的針對白俄羅斯的迷你制裁方案,不足以防範俄羅斯去規避限制措施」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。