前往主要內容
工商時報LOGO

劉烱德|留意網通、高速傳輸介面IC兩類股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股昨日全面收漲,主因是iPhone 15系列熱賣,蘋果股價上漲激勵大型科技股走高,而油價站穩90美元/桶也利好能源股走升。隨著聯準會 (Fed) 9月會議倒數計時開始,市場普遍預計聯準會此次利率政策將按兵不動。先前聯準會釋出本波升息,利率可能會在 5.50% ~ 5.75% 的區間內觸頂,此離目前利率水準僅差1碼空間,雖然聯準會仍有可能再次升息,但考量未來通脹率3 ~ 4%將會是新常態,所以機構或投行估計聯準會持續再升息的機率不大,反而是選擇在更長時間內維持較高利率的可能性大。

短期影響美股,UAW罷工,勞資雙方在美東時間周五中午之前,未能取得「實質性進展」,UAW將針對福特、通用、克萊斯勒母公司 Stellantis 三大車廠進行更多罷工。緊接著還有美國政府即將再次面臨兩周內關門危機;目前最新美國聯邦債務總額首次突破33兆美元,與此同時年度利息支出有望達到1兆美元,利息很快將成為美國政府最大的開支。

台股今日開平衝高,隨後追價力道薄弱,代之而起的是賣壓再次出籠,加權指數回落至月線附近震盪,收盤指數下跌61.92點 收在當日最低16636.32點 跌破月線,成交量2,820.09億元,為價跌量縮帶短上影黑實體K,明日指數回測半年線概率高。

法人動向,外資再度賣超127.18億元,投信續挺買超37.41億元,自營商賣超65.43億元,合計三大法人賣超155.19億元。當日賣壓主要來自AI 族群,指標股接連破低,緯創、緯穎跌幅均超過2%,廣達下挫 1.5%,華星光連三日跌停,健策大跌超過 6%,唯一較強族群則是在網通。

大盤現階段仍是區間震盪格局,AI族群在未見明確止跌 (穩) 皆不宜貿然搶進,短線除網通外,可留意高速傳輸介面IC個股。

※本資料由華冠投顧分析師劉烱德提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。